La pastelera Gabriela Cortez se inspiró en la receta extraída del libro 'Doña Piedades para niños' que distribuye La Hoguera. Mirá el video

11 de abril de 2020, 16:52 PM
11 de abril de 2020, 16:52 PM

Este domingo se celebra en Bolivia el Día del Niño y qué mejor que agasajarlos preparando algo dulce junto a ellos en este confinamiento por el coronavirus.

La editorial La Hoguera, en colaboración con la pastelera Gabriela Cortez, compartió un video pensando en los más pequeños, en el que muestra la receta y los procedimientos para la elaboración de galletas con chispas de chocolates, extraídas del libro 'Doña Piedades para niños'.

Te compartimos los ingredientes para poder elaborar esta dulce receta y pasar un divertido tiempo en familia.

GALLETAS CON CHISPAS DE CHOCOLATE “JOSÉ MIGUEL”

Ingredientes

1 y 1/4 tazas de harina

1/2 cucharada de polvo para hornear (Royal)

1/2 cucharilla de sal

1 paquete de mantequilla sin sal (200 gr)

1/2 taza de azúcar morena

1/4 taza de azúcar corriente

1 huevo

1 cuchara de esencia de vainilla

1 taza de chispas de chocolate (puede ser M&M, Rocklets, Chubbis, etc.)

1 pliego de papel manteca 

Preparación

1. Calentar el horno a temperatura media

2. En una fuente honda y, con un batidor de mano, mezclar la harina, el polvo para hornear y la sal.

3. Con una batidora eléctrica, mezclar la mantequilla con el azúcar morena y el azúcar normal hasta que dé una mezcla esponjosa. Luego, agregar el huevo y la vainilla.

4. Agregar la mezcla de harina y batir todo.

5. Añadir los chocolates y, con una cuchara de madera, mezclar suavemente.

6. Preparar 2 o 3 fuentes para hornear con papel manteca

7. Con la ayuda de una cuchara colocar unas pequeñas bolitas de masa separadas unas de otras y llevar al horno. Hornear por 10 minutos o hasta que las galletas estén doraditas.

8. Retirar del horno y, con una espátula, separar las galletas de la fuente.

9. Las galletas tienen que enfriar antes de poder comérselas. Son ideales para acompañar con leche o jugo natural de frutas.

10. Si las prepara un niño es recomendable que un adulto esté siempre supervisando, porque para esta receta se necesita un horno.