El equipo albo se impuso 1-2 al Tigre paceño en el estadio Hernando Siles, jugando un gran partido. Lo liquidó con un par de golazos en el primer tiempo

15 de agosto de 2021, 4:00 AM

Mirá vos, Real Santa Cruz. Hace unas semanas sorprendió sacándole un punto a Bolívar en el Hernando Siles, y anoche le ganó a The Strongest, el puntero del campeonato, en el escenario paceño.

Victoria histórica, sin duda, con muchos merecimientos porque hizo un gran partido. El juego electrizante del ‘Rayo’ Edarling Reyes fue un dolor de cabeza para The Strongest. La velocidad del dominicano resultó incontrolable.

En el primer acelerón a fondo limpió a la defensa atigrada por la izquierda y habilitó a Miguel Ríos, que definió con categoría, en el minuto 13.

Real jugaba bien. Lo controlaba a The Strongest y lo asustaba de tanto en tanto con su velocidad.

En el minuto 41 volvió a pintarle la cara al Tigre con otro golazo, esta vez del lateral Samuel Guzmán, que anotó con otro zurdazo, de media vuelta.

En el segundo tiempo se defendió bien, con el arquero Franco atento y seguro.

The Strongest estuvo apagado en ataque, pese a estrellar dos tiros en los postes. El paraguayo Martínez descontó con un derechazo, en el minuto 73. Pero no hizo nada más para ganar, y cayó ante un Real Santa Cruz que jugó mejor.

Always no afloja

Always Ready se quedó con los tres puntos ante Aurora en El Alto y conservó el segundo lugar, con dos goles de Carmelo Algarañaz.

El cruceño anotó a los 45+2 y a los 90+2 contra un equipo cochabambino que estuvo cerca del empate.

En ascenso

Palmaflor logró una sufrida victoria de local 2-0 frente a Real Tomayapo, y se ubicó en la cuarta posición de la tabla.

Tomayapo volvió a perder, esta vez en el debut de su director técnico Álvaro Peña.

La visita parecía tener controlado el 0-0 con una gran actuación de su portero, Luis Cárdenas, sin embargo, el brasileño Carlinhos ingresó en el segundo tiempo y desniveló con un espectacular zurdazo a los 73, y volvió a convertir a los 90+3.