No te pierdas ningún detalle del segundo triunfo consecutivo de Oriente Petrolero en el Torneo Clausura. Ariel Cambará te lo cuenta mejor que nadie.

22 de julio de 2024, 9:07 AM

El Deber Sports (EDS) estuvo presente en el estadio Ramón Tahuichi Aguilera la noche del domingo, para seguir de cerca las incidencias que dejó la victoria de Oriente Petrolero ante Guabirá, con un marcador de 2-1, correspondiente a la sexta fecha del torneo Clausura.

Con una cobertura minuciosa, EDS captó los momentos más destacados del partido y fue testigo del segundo triunfo consecutivo que logró el conjunto albiverde bajo la dirección de su entrenador, Joaquín Monasterio.

El encuentro comenzó con un Oriente Petrolero decidido a hacerse con el control del juego. A los 21 minutos, el uruguayo Hugo Dorrego ejecutó un tiro libre preciso que encontró a Fran González en el área, quien no dudó en marcar el primer gol del partido, poniendo al equipo local en ventaja. Este gol llegó en un momento crucial, ya que el equipo había llegado motivado tras su victoria anterior ante San Antonio Bulo Bulo.

En la segunda mitad, Guabirá mostró una actitud más ofensiva y logró igualar el marcador a los 54 minutos. Un pelotazo que impactó en la espalda del defensor Enrique Flores dejó el balón servido para Alejandro Meleán, quien aprovechó la oportunidad y anotó el 1-1, desatando la celebración de los seguidores azucareros que llegaron hasta la capital cruceña.

Sin embargo, la alegría de Guabirá fue efímera. A los 64 minutos, un tiro de esquina a favor de Oriente Petrolero se convirtió en la oportunidad perfecta para que Carlos Enrique Áñez marcara el gol de la victoria. Tras un enredo defensivo, Áñez aprovechó el rebote y envió el balón al fondo de la red, desatando la euforia entre los miles de hinchas que se dieron cita en el Tahuichi.

A medida que avanzaba el partido, Guabirá intentó recuperar el control y tuvo dos ocasiones claras para empatar, pero el arquero Alejandro Torres se destacó con intervenciones clave que evitaron el grito de gol rival. Su actuación fue fundamental y lo convirtió en el héroe de la noche, siendo elegido como el mejor jugador del encuentro.

Con este resultado, Oriente Petrolero suma 9 puntos y se posiciona en la séptima colocación de la tabla del Torneo Clausura. Por su parte, Guabirá se encuentra en una situación complicada, ocupando la penúltima posición con solo 3 puntos.