La fábrica azucarera espera moler más de tres millones de quintales, un 20% más que el año pasado, y se comprometió a garantizar la seguridad alimentaria del país

El Deber logo
16 de junio de 2015, 13:23 PM
16 de junio de 2015, 13:23 PM

El ingenio azucarero Guabirá dio este martes el inicio de la zafra azucarera 2015. Este año la factoría tiene previsto moler 2.403.000 toneladas de caña para producir 3.254.000 quintales de azúcar y 72 millones de litros de alcohol.

"Estamos iniciando con más de un mes de retraso, en esta gestión estamos aumentando nuestra producción en un 20% en comparación con la zafra del año pasado", afirmó Carlos Rojas, presidente de Guabirá.

Rojas añadió que este año la zafra empezó con un excedente de la campaña anterior, cifra que no fue revelada; sin embargo, dijo que el mercado estará cubierto con la producción local.

Frente a la adversidad, la factoría cruceña se comprometió en garantizar la seguridad alimentaria del país. Rojas dijo que les preocupa el contrabando y las importaciones legales de productos que se producen en el país.

,