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El Instituto Boliviano de Comercio Exterior (IBCE) presentó un informe sobre la producción agrícola en Bolivia donde indica que, entre los años de 1999-2000 al 2018-2019, la agroproducción llegó a 278 millones de toneladas producidas en el país, alcanzando un récord en 2019, de los cuales destacaron los productos oleaginosos e industriales.

En la campaña 2018-2019, el departamento de Santa Cruz lideró la producción agrícola con una participación del 71% sobre el total producido en el país, con 12,4 millones de toneladas.


Le siguen los departamentos de Cochabamba con 1,4 millones de toneladas; La Paz con 1,4 millones; Tarija con 907.930; Chuquisaca con 396.109; Beni con 344.678; Potosí con 311.770; Oruro con 259.772 y Pando con 70.824 toneladas.

El informe también deja ver que dentro los principales productos agrícolas producidos por departamento, entre 2018-2019 están el azúcar, papa, banana, plátano y arroz, entre otros. 


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