Tequila y vinos buscan ganar el paladar cruceño
Empresas tarijeñas están en Expocruz 2024 para mostrar sus bebidas fabricadas con productos nacionales
Un pedacito de Tarija para los cruceños, esta es la descripción que se hace del espacio “Encuentro de regiones” de Expocruz 2024, un lugar que concentra a emprendedores de la región sur del país en la muestra ferial internacional.
Un tequila hecho a base de pasacana, fruto extraído de los cactus, es el producto emblema de Tekila Del Sur (Tekisur). Eliezer Posadas Vega, gerente propietario de la empresa, contó a Dinero Ferial que además del tradicional tequila color blanco, se tienen otras variedades a las cuales se les agrega flor de Jamaica, yerba buena y menta, entre otras.
“Es la primera vez que estamos en Santa Cruz, por eso invitamos a la población que venga para que valide nuestra calidad y nos compare con otras marcas de tequilas mexicanos”, dijo Posadas y agregó que están en los mercados de Tarija y del occidente de Bolivia hace cuatro años y medio.
El vino tarijeño también está presente en ese espacio. Ingrid Reinaga, representante regional en Santa Cruz de Bodega Artesanal Tarijeñito que nuevamente está en Expocruz, mostró una de sus novedades que tienen en la muestra ferial: el New Berry, un vino fabricado en base a uva moscatel y frutos rojos.
Además de este producto, continuó Reinaga, están presentando 18 variedades de vinos como los semidulces tintos y semidulces blanco. En tanto que, dentro de los vinos dulces, destacaron uno que está fabricado en base a uva cabernet y cacao beniano.
Equipamiento para gastronomía
La empresa Impoal se encuentra presente en el pabellón de Brasil para presentar sus productos enfocados en el sector gastronómico como ser panaderías, cafeterías, restaurantes, friales y heladerías, entre otros.
En el pabellón Brasil, Horeca Bolivia, empresa importadora que participa por primera vez en Expocruz, presenta una paellera de 90 centímetros de diámetro para 50 personas. /Foto: Fuad Landívar