Variedad de platos para el paladar del visitante
Los ganadores del concurso Emprende Ideas en Gastronomía, impulsado por la Fundación Samuel Doria Medina A., participan en la muestra ferial internacional.
Deliciosos locotos rellenos de Tarija o exquisitos tamales chuquisaqueños son algunas de las propuestas culinarias que tiene el stand de la Fundación Samuel Doria Medina A. para el visitante de Expocruz 2024.
Estos platos son preparados por los ganadores del concurso Emprende Ideas en Gastronomía, impulsado por la mencionada fundación, que participan por primera vez en la muestra ferial internacional.
“Hemos visto que no solamente las empresas que pueden pagar estén en la feria (exposición) sino que también participen los emprendedores que están comenzando su etapa laboral”, indicó el empresario y político, Samuel Doria Medina.
Agregó que los primeros días de Expocruz estuvo una joven de Padilla, departamento de Chuquisaca, preparando tamales, luego fue el turno de un emprendedor de Tarija experto en locotos rellenos.
Ayer estuvo otra emprendedora especialista en bufet típico de Bolivia, y para estos días estará un joven de Cochabamba, experto en la elaboración de rellenos hechos con base de papa.
Doria Medina recordó que la fundación participó en años anteriores en la muestra ferial, pero con otros rubros como los artesanos.
“Siempre venimos apoyando a los emprendedores porque los emprendedores son el inicio de una microempresa, una empresa mediana y después una gran empresa”, complementó el empresario.
Sobre el evento
El concurso Emprende Ideas en Gastronomía comenzó con 2.400 participantes de ahí quedaron 15 finalistas y de estos ocho ganaron premios.
Algunos de estos ganadores fueron: Aldo Nils Carvallo Camacho y Nelva del Rosario Quiroz Terán de Cochabamba, Lisbeth Ortega Diaz y Alexis Sotomayor de Chuquisaca, Juan Marcelo Chungara Reyes de Potosí y Mario Quimey Alarcon Rossell de Santa Cruz de la Sierra, entre otros.