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Recetas
'Besitos de miel', el nuevo plato con ingredientes locales
El achachairú es uno de los tesoros mejor guardados del oriente boliviano. Su temporada de cosecha comprende los meses de diciembre a marzo. Hoy la chef Brenda Jerez nos comparte una deliciosa e innovadora receta para preparar en casa.
El achachairú es uno de los tesoros mejor guardados del oriente boliviano. Su temporada de cosecha comprende los meses de diciembre a marzo. Hoy la chef Brenda Jerez nos comparte una deliciosa e innovadora receta para preparar en casa.
'BESITOS DE MIEL'
INGREDIENTES
• 2 kg de pollo
• Aceite (cantidad necesaria)
• Salsa soya
• 20 unidades de achachairú
• 1 rama de apio
•3 cebollas morada medianas
• 3 pimentones de colores
•100 gramos de repollo
•3 zanahorias
• 3 tomates medianos
• Brotes de soya u alfalfa
• Sésamo
• Sal y pimienta
• 200 gramos de fideos de quinua
Para la salsa de achachairú
• 200 gramos de kétchup
• 30 gramos de mostaza
• 200 ml de vinagre
• 200 gramos de azúcar morena
PREPARACIÓN
Para la salsa de achachairú agregar todos los ingredientes en una cacerola a fuego bajo y cocinar, cuando espese agregar la pulpa de achachairú, remover y apagar el fuego. Por otro lado, cocinar los fideos en agua con sal, según las indicaciones del fabricante. Cortar en trozos pequeños el pollo, salpimentar y agregar salsa soya. Cocinarlos en una sartén con aceite caliente. Agregar la salsa de achachairú y reservar. Cortar los vegetales y agregar al pollo, primero el repollo y después los demás. Cocinar los vegetales hasta que estén al dente. Servir el pollo sobre una cama de fideos y decorar encima con el sésamo y los brotes.
‘Besitos de miel’ es como la chef nombró a este plato, que creó en honor a su primogénito.