La competencia se desarrolló en la ciudad Mladá Boleslav, que es sede de la marca Skoda Motorsport, a la que representa Marquito

12 de julio de 2021, 9:24 AM

Por Chino Tapia

El piloto boliviano Marco Bulacia continúa compitiendo en pruebas en Europa, esta vez fue en República Checa; con su navegante Der Ohannesian finalizaron en el quinto puesto en el Rally de Bohemia.

La prueba se desarrolló en Mladá Boleslav, justamente la ciudad sede de la marca Skoda Motorsport, a la cual representa Marquito.

Bulacia y Der Ohannesian completaron un exigente recorrido de 158 kilómetros. Fueron segundos en circuito el viernes .

Hicimos solo dos vueltas y en condiciones de piso húmedo. Luego -ya sobre el final- y con piso más seco, los demás pilotos fueron mejorando los tiempos. Estamos contentos con el auto y con mucha confianza para mañana”, comentaba el primer día.

El sábado ocuparon el séptimo lugar, y completaron el top5 de la clasificación general, con una destacable performance durante el domingo.

Una gran alegría. Quiero agradecer a Škoda por la oportunidad de manejar un coche increíble con un equipo más increíble aún. Espero volver el año próximo… ¡tendremos las mismas ganas y más experiencia!”, posteó Marquito Bulacia en sus redes sociales.

Esta novena versión de Bohemia terminó liderada por Jan Kopecký, quien ha ganado la competencia de la casa de Skoda ininterrumpidamente desde el 2013, siempre con el modelo Fabia, tanto Súper 2000 como R5.

El top5 tuvo a cuatro representantes de República Checa y al boliviano en el quinto puesto.