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La planificación es clave para mejorar diferentes aspectos de nuestra vida como la alimentación. Esto nos ayudará a adelantarnos a situaciones que a todos nos ha pasado, como llegar cansado de trabajar y terminar pidiendo comida rápida por delivery o terminar gastando mucho dinero al final de la semana por pedir comida demasiado costosa durante la hora del almuerzo en la oficina.

Para todo hay solución por eso te brindaremos algunas opciones, fáciles, rápidas, saludables y que puedes preparar con anticipación para llevar al trabajo.

El plato del buen comer

Esta referencia utilizada por muchos nutriólogos y nutricionistas a nivel internacional, consiste en ocupar el 50% del plato o táper en las verduras y hortalizas, un 25% de proteína saludable (legumbres, carnes blancas, pescados, huevos) y un 25% de hidratos de carbono (arroz integral, legumbres, pasta integral, pan integral, quinoa, papas, etc.) Ahora ya lo sabes, usa este plato como referencia a la hora de preparar tus comidas. Ya sea una proteína de origen animal o una de origen vegetal.

FALAFEL DE GARBANZOS

Ingredientes

  • 250 gramos de garbanzos cocidos
  • 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharadita de comino
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • ½ cucharadita de ajo en polvo
  • ¼ cucharadita de sal

Preparación

Precalentar el horno a 180ºC. Echar los garbanzos en una bandeja para horno con papel encerado y hornear durante 30 minutos. Sacar la bandeja del horno y echa los garbanzos en un bol junto con el resto de ingredientes y remueve hasta que estén bien integrados. Hornear durante 10-15 minutos más o hasta que se doren. Guardar las sobras en un recipiente hermético a temperatura ambiente durante 1 semana o en el congelador durante 1 mes.

POLLO TERIYAKI

Ingredientes

  • 4 pechugas de pollo enteras
  • 1 cebolla grande
  • 200 ml. salsa de soja
  • 100 ml. de Mirin
  • 100 ml. de sake
  • 100 g. de azúcar blanquilla
  • 1 trocito de piel de jengibre
  • 4 cucharadas de aceite de oliva

Preparación

Verter la salsa soya, el Mirin, el azúcar, el sake y la piel de jengibre a una olla. Calentar a fuego alto y remover hasta que se disuelva el azúcar. Dejar cocer durante 3 minutos removiendo de vez en cuando. Colar la salsa y reservar. Limpiar las pechugas de pollo y trocear en dados pequeños. Cortar la cebolla en juliana en tiras gruesas. En una sartén amplia calentar el aceite y añadir los trozos de pollo y la cebolla. Dorar durante unos 5 o 6 minutos. Añadir la salsa teriyaki casera y dejar cocer a fuego medio durante 15 minutos. El pollo debe lucir brillante y la salsa reducirse. Servir el pollo acompañado de arroz blanco y abundante ensalada.

GARBANZOS AL HORNO

Ingredientes

  • 250 gramos de garbanzos cocidos
  • 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharadita de comino
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • ½ cucharadita de ajo en polvo
  • ¼ cucharadita de sal

Preparación

Precalentar el horno a 180ºC. Echar los garbanzos en una bandeja para horno con papel encerado y hornear durante 30 minutos. Sacar la bandeja del horno y echa los garbanzos en un bol junto con el resto de ingredientes y remueve hasta que estén bien integrados. Hornear durante 10-15 minutos más o hasta que se doren. Guardar las sobras en un recipiente hermético a temperatura ambiente durante 1 semana o en el congelador durante 1 mes.

PUDÍN DE CHÍA Y AVENA

Ingredientes

  • 200 gramos de avena instantánea
  • 4 cucharadas semillas de chía
  • 2 cucharadas de semillas de linaza
  • 2 cucharadas de sirope de agave
  • 150 g de frutas rojas congeladas o frescas
  • 150 ml de leche de coco

Preparación
En un bol mezcla la avena, la chía y la linaza con el agave, la leche de coco y las frutas rojas que has triturado. Puedes dividirlo en vasos o dejarlo en un solo bol. Tapar y dejar en el refrigerador toda la noche o al menos unas 4 horas para que la avena se ablande y quede cremosa. Decorar los vasos con frutillas en interior y por encima del pudin.

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