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La comida es uno de los elementos claves en un evento social. No importa la magnitud de este, pues ya sea en una fiesta, cumpleaños, defensa de tesis o graduación, los invitados estarán a la espera de probar un delicioso aperitivo.

Preparar una mesa de bocaditos es la manera más rápida y efectiva de solucionar el gran dilema de la comida y, al mismo tiempo, dejar a tus invitados contentos. No nos queremos limitar a un solo sabor, así que te damos tres opciones dulces y saladas de aperitivos. Las cantidades están hechas para 30 unidades cada receta. ¡A disfrutar!

TRUFAS DE CHOCOLATE

Ingredientes para la masa

  • 2 tazas harina 0000
  • 1 taza azúcar
  • 1 taza cacao
  • ½ taza aceite
  • 2 huevos
  • 1 taza agua hirviendo

Para la trufa

  • 400 gramos de queso crema
  • 1 kg de chocolate cobertura negro o blanco

Preparación

Para el pastel, precalentar el horno a 180ºC. Mezclar en un recipiente todos los ingredientes secos y reservar. Aparte, en otro recipiente batir los huevos hasta espumar y añadir el aceite. Combinar ambas mezclas y batir hasta integrar. Por último, agregar el agua hirviendo y remover hasta conseguir una mezcla homogénea. Verter la mezcla en un molde previamente engrasado y hornear por 30 minutos o hasta que se cocine. Dejar enfriar antes de desmoldar.

Para armar la trufa, desgranar todo el bizcocho de chocolate hasta que quede en migas. Añadir el queso crema a temperatura ambiente y mezclar con las manos bien limpias hasta integrar. Con ayuda de una cuchara y las manos formar bolitas del mismo tamaño, colocar sobre una fuente y dejar refrigerar al menos 1 hora para que enduren. Derretir el chocolate a baño maría o en el microondas y bañar las bolitas en él. Colocar sobre una superficie plana y decorar con virutas de colores por encima antes que el chocolate se seque.

TAPAS DE SALMÓN

Ingredientes

  • 30 unidades de mini tostadas
  • 500 gramos de queso crema
  • 300 gramos de salmón ahumado
  • Romero seco
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación

En un tazón colocar el queso crema y condimentar con una cucharadita de romero seco, sal y pimienta al gusto. Picar lonjas delgadas y pequeñas del jamón (aprox. 4 cm) y reservar. Preparar una fuente y acomodar las mini tostadas en ella. Colocar una cucharada de la mezcla de queso crema encima de las tostadas y envolver las lonjitas de jamón para colocarlas sobre el queso.  Opcional decorar con algunas ramas de romero fresco.

MOUSSE DE TRES CHOCOLATE

Ingredientes

  • 10 gramos de gelatina neutra
  • 700 ml de crema de leche
  • 100 gramos de chocolate negro
  • 80 gramos de chocolate con leche
  • 100 gramos de chocolate blanco
  • Moras frescas para decorar

Elaboración:

Para realizar la capa de chocolate negro, colocar en un cazo 100 ml de agua y derrite el chocolate al baño María. Hidratar la gelatina con 4 cucharadas de crema de leche tibia y dividir esta mezcla en 3 partes iguales. Agregar una de las partes de gelatina al chocolate negro derretido, añadir 50 ml de nata. Aparte, batir 200 ml de nata en un bol hasta que se ponga firme. Agregar por encima el chocolate derretido, mezclar y colocar en el molde. Dejar reposar una hora. Repetir el proceso con el chocolate con leche, aunque en este caso no será necesario agregar 50 ml de nata al chocolate. Colocar encima de la capa de chocolate negro y dejar reposar otra hora.  Volver a hacer el proceso con el chocolate blanco y dejar enfriar el mousse durante tres horas antes de desmoldar. Desmoldar y con ayuda de un cortador cuadrado de galletas, cortar pequeñas porciones y decorar con moras por encima.

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