Curry de garbanzos y guiso de lentejas. El primer plato es conocido por ser uno de los más famosos de la India. Es saludable, ligero y con mucho sabor.El segundo plato se trata de un sabroso guiso de lentejas, que además de reconfortar tu cuerpo te dará la energía necesaria para continuar el día.

23 de mayo de 2022, 8:01 AM
23 de mayo de 2022, 8:01 AM

No hay nada mas reconfortante que la comida calentita durante los días fríos, hoy tenemos dos opciones para ti: Curry de garbanzos y guiso de lentejas. El primer plato es conocido por ser uno de los más famosos de la India. Es saludable, ligero y con mucho sabor. Al ser un plato sin carne es apto para vegetarianos y veganos. La mejor parte es que gracias a sus ingredientes naturales y de origen vegetal puedes guardarlo perfectamente hasta tres días en la nevera.

El segundo plato no tiene un origen definido pues se come en todo el mundo y cada país tiene su propia receta. Se trata de un sabroso guiso de lentejas, que además de reconfortar tu cuerpo te dará la energía necesaria para continuar el día.

CURRY DE GARBANZOS

Ingredientes

  • 1tomate maduro
  • 1 pimentón rojo
  • 1 zanahoria
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebolla morada
  • 1 cucharadita de paprika
  • 1 cucharada de curry
  • Sal y pimienta al gusto
  • 1 cucharadita de comino en polvo
  • 300 ml de crema de coco
  • 150 gramos de garbanzo crudo

Preparación

Remojar los garbanzos toda la noche, hervir con sal durante 1 hora. Colar y reservar el agua de la cocción y los garbanzos por separado. Sofreír la cebolla durante 2 minutos y luego agregar el ajo y las especias. Entonces agregar las verduras y el tomate licuado sin piel. Revolver y agregar la crema de coco y la misma del agua donde cocieron los garbanzos. Cocinar tapado a fuego muy bajo durante 20 minutos. Servir acompañado de arroz blanco y mucho cilantro fresco para decorar.

Dato curioso: El curry de garbanzos es llamado ‘chana masala’ en la India y es muy popular debido a que casi la mitad de la población es vegetariana, ya que en su religión (hindú) las vacas son sagradas.

GUISO DE LENTEJAS

Ingredientes

• 350 gramos de lentejas

• 2 zanahorias

•200 gramos de lomo de cerdo

• 1 ramo de cebolla verde

• 1 diente de ajo

• 1 tomate

• 1 cebolla

• 1 ramita de perejil

• aceite de oliva

• pimentón el polvo

• sal y pimienta

Preparación

Limpiar, lavar y picar la cebolla verde y el cerdo. En una olla freír el lomo de cerdo y la cebolla con un poco de aceite de oliva durante 5 minutos; agregar la zanahoria picada en cuadritos junto con el ajo también picado y las hojas de laurel. Añadir también las lentejas y salpimentar a gusto, cubrir todo con agua y cocinar por 50 minutos. Aparte, freír otra zanahoria, el tomate y la cebolla picados en cuadritos con aceite de oliva, salpimentar nuevamente y agregar una cucharadita de pimentón en polvo. Luego, agregar esta mezcla a la anterior y cocinar por unos minutos más. Decorar con perejil al servir.