El mejor sabor venezolano con estas arepas rellenas
Una receta fácil y sencilla para preparar las deliciosas arepas en casa, con dos deliciosas opciones de rellenos que debes probar
El mejor sabor venezolano reflejado en una receta fácil y sencilla para preparar las deliciosas arepas en casa, con dos deliciosas opciones de rellenos que debes probar.
MASA DE AREPAS
Ingredientes
- 360 gramos de harina de maíz precocida
- 600 ml de agua tibia
- 1 cucharadita de sal
Preparación
En un bol, poner el agua y la sal, y añadir la harina de maíz. Mezclar bien primero con una cuchara de madera y luego con las manos, hasta que la masa esté homogénea. Si hace falta corregir añadiendo más harina o más agua. Dejar reposar 10 minutos. Con las manos húmedas, hacer seis bolitas y las aplastarlas sobre un trozo de papel vegetal. Calentar una plancha o sartén pincelada con aceite de oliva. Cuando esté caliente cocinar las arepas hasta que se doren por los dos lados, unos 5 minutos por lado. Para rellenarlas, cortar un extremo y las abrirlas.
PELÚA DE POLLO
Ingredientes
- 250 gramos de pechuga de pollo
- ½ cebolla
- 1 diente de ajo
- 1 pimentón rojo
- 2 cucharadas de salsa barbacoa
- 200 gramos de queso amarillo
- Sal y pimienta al gusto
- aceite
Preparación
Lo primero es cocinar el pollo. Para ello, colocar la pechuga en una olla con suficiente agua y una pizca de sal. Dejar cocinar unos 20 minutos. Una vez el pollo esté cocido, retirar de la olla y déjala enfriar. Luego desmechar en finas hebras. Reservar. Por otro lado, calentar un sartén con un chorrito de aceite. Añadir la cebolla y el ajo, dejar sofreír hasta que la cebolla se ponga transparente. Seguidamente incorporar el pimentón y sofreír por unos 7 minutos. Al final añadir el pollo, sal y pimienta al gusto, la salsa barbacoa y un poco de caldo de pollo. Remover y cocinar por 5 minutos más. Rellenar la arepa con esta mezcla de pollo y el queso rallado.
REINA PEPIADA
- 300 gramos de pechuga de pollo
- 2 ramitas de cilantro
- 1 diente de ajo pequeño
- 1 cebolla mediana
- 1 aguacate maduro
- 3 cucharadas de mayonesa
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1 cucharada de limón
Preparación