Recrea el delicioso espagueti de Golfo y Reina en la cinta animada de Disney ‘La Dama y el Vagabundo’. Te compartimos la receta paso a paso.

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17 de abril de 2022, 9:51 AM
17 de abril de 2022, 9:51 AM

Combinar salsas con pastas es una de las maneras más fáciles de salvar el almuerzo o la cena si tienes poco tiempo. El día de hoy te compartimos un clásico de toda la vida, espaguetis a la boloñesa, pero esta vez acompañados con albóndigas. 

Te explicamos paso a paso cómo preparar este delicioso platillo que ha sido la inspiración de muchos dibujos y películas; y la mejor parte es que puedes tener las albóndigas listas con antelación y congelarlas, de esa manera la preparación será aún más corta.

 Recuerda hacer la lista de compras con anticipación, esperamos que disfrutes mucho esta receta.

Espaguetis a la boloñesa

Ingredientes

  • 250 ml de tomate triturado
  • 500 gramos de espaguetis
  • 1 cucharada de azúcar
  • ½ cebolla
  • 1 diente de ajo
  • Queso parmesano rallado
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Hojas de albahaca fresca
  • Orégano

Para las albóndigas

  • 400 gramos de carne molida
  • 150 gramos de pan molido
  • Ajo en polvo
  • Cebolla en polvo
  • Perejil fresco

Preparación

Colocar una cacerola en el fuego y calentar en ella un chorro generoso de aceite de oliva virgen extra. Cuando esté caliente, echar el diente de ajo picado hasta que agarre calor. Entonces, echar la cebolla y dejar que se cocine. Cuando la cebolla esté translúcida, echar el tomate triturado y bajar el fuego. Pasados un par de minutos, echar la sal al gusto junto con una cucharada de azúcar para quitar la acidez del tomate, y un poquito de orégano y perejil. Remover bien todo y dejar que el tomate se cocine durante 15 minutos con el fuego bajo. 

En un bol aparte mezclar la carne picada con el ajo y la cebolla en polvo, y aderezar con un poquito de perejil y sal al gusto. Agregar también el pan molido a la carne y formar bolitas. Poner aceite de oliva virgen extra en una sartén y, cuando esté caliente, colocar las bolitas de carne, cocinar por 5 minutos. Entonces, añadir la salsa de tomate y dejar que termine de hacerse a fuego lento. Aparte cocinar los espaguetis en una cacerola con agua abundante y sal al gusto. Cuando estén al dente, escurrir y echarlos en la cacerola de salsa boloñesa para que cojan todo el sabor de la carne y del tomate. Añadir queso parmesano y albahaca fresca antes de servir.