Hoy te compartimos otra exquisita receta internacional, el gulash es un plato especiado originario de Hungría.

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8 de mayo de 2022, 9:44 AM
8 de mayo de 2022, 9:44 AM

GULASH DE RES

INGREDIENTES

  • 1 kg. de carne de ternera troceada
  • 4 dientes de ajo y 3 zanahorias
  • 2 cebollas blancas
  • 1 cebolla verde
  • 4 tomates grandes
  • 1 ramita de perejil fresco
  • 1 cucharada de comino en polvo
  • 1 cucharada de paprika
  • 2 hoja de laurel
  • 1 pimiento rojo grande
  • Harina para emborrizar la carne
  • 1 litro de vino tinto
  • 100 ml de aceite de oliva
  • Pimienta negra recién molida y sal (al gusto)

PREPARACIÓN

Limpiar y desgrasar bien los trozos de carne. Salpimentar al gusto y pasar por harina. Una vez enharinada colocar la carne en una cazuela caliente con aceite de oliva. Cocinar hasta que la carne se dore, debe soltar parte de sus jugos. Retirar y reservar. En el mismo aceite sofreír a fuego bajo durante 10 minutos el ajo, la cebolla blanca y la cebolla verde, todo debe estar picado del mismo tamaño. Pelamos los ajos, la cebolla y el puerro, y picamos muy finamente.

Cuando el sofrito esté bien dorado añadir una buena cucharada de paprika. Remover todo bien a temperatura baja para que no se queme. Pelar las zanahorias y lavar el pimiento rojo. Cortar en rodajas lo más finas posibles las zanahorias (así se cocinarán mucho antes) y el pimiento en dados muy pequeños. Cortar los tomates a la mitad y rallar hasta que quede sólo la pulpa del mismo. Añadir estos ingredientes al sofrito anterior y remover todo bien con una cuchara de madera mezclando los sabores.

Trocear el perejil fresco lo más picadito posible. Añadir una cucharada de comino en polvo y el perejil. Removemos todo con suavidad para juntar los sabores. Añadir los trozos de carne que tenemos reservados y verter un vaso de vino tinto. Añadir las hojas de laurel y rectificar la sal y pimienta. Dejar que el líquido se reduzca un poco, aproximadamente unos 10-15 minutos a fuego medio. y añadir agua hasta cubrir 2 dedos del contenido. Cocinar a fuego lento hasta que reduzca el líquido y la carne esté tierna, aproximadamente 1 hora tapado. Es importante remover de vez en cuando para que no se pegue al fondo de la cazuela.

Servir el gulash con más perejil fresco por encima. Puedes acompañarlo con arroz o pasta. También queda bastante bien con puré de papas.

Tip: En cuanto a la carne, para esta preparación puedes usar cualquier tipo de corte suave.