Te compartimos dos opciones fáciles, rápidas y deliciosas para acompañar tu merienda de la tarde

11 de abril de 2022, 11:57 AM
11 de abril de 2022, 11:57 AM

Si te gustan la hora del té y las recetas fáciles entonces amarás estas masitas, prepáralas con ingredientes sencillos y asequibles. Te dejamos algunos tips y consejos


  • Coco rallado: A la hora de comprar este ingrediente encontrarás dos variedades: seco y húmedo, para esta receta elige el primero.
  • Arándanos: Los arándanos pueden ser congelados, pero procura sacarlos al menos 1 hora antes de empezar a preparar los muffins.
  • Jugosidad: Tanto los muffins de arándano como los cupcakes de coco son muy jugosos, aún más si los comes un día después de la preparación.

MUFFINS DE ARÁNDANO

INGREDIENTES

• 250 gramos de harina 000

• 150 gramos de azúcar

• 2 cucharaditas de polvo para hornear

• ¼ de cucharadita de sal

• 80 ml de aceite vegetal

• 80 ml de leche entera

• 1 cucharadita de vainilla

• 1 huevo grande

• 100 gramos de arándanos

• 3-4 cucharadas de azúcar para decorar

PREPARACIÓN

Calentar el horno a 200 °C. En un contenedor grande mezclar la harina, azúcar, polvo para hornear y sal. Colocar esta mezcla aparte. En un contenedor pequeño mezclar bien el aceite, leche, extracto de vainilla y el huevo grande. Verter la mezcla de leche y huevo en la mezcla de harina y revolver para incorporar. Agregar entre 1-2 cucharadas más de la mezcla luce seca. Luego, incorporar los arándanos. Colocar la mezcla en un molde para cupcakes engrasado y enharinado o usar capacillos para facilitar sacarlos del molde. Llenar con la mezcla un poco más de la mitad. Hornear por 18-20 minutos o hasta que al introducir un palillo en la mitad salga limpio. Sacar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla unos 10 minutos antes de servir.

CUPCAKES DE COCO

INGREDIENTES

•2 huevos

•115 gramos de mantequilla

•200 gramos de azúcar

•120 ml de leche

•175 gramos de harina

•2 cucharaditas polvo de hornear

•60 gramos de coco rallado

Para la crema

•180 gramos de mantequilla

•150 gramos de queso crema

•Ralladura de un limón

•200 gramos de azúcar en polvo

PREPARACIÓN

En un recipiente mezclar la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar y los huevos durante varios minutos hasta que se forme una crema densa y homogénea. Añadir la leche a la crema y continuar removiendo hasta que esté bien integrado. Precalentar el horno a una temperatura de 180ºC. Incorporar la harina tamizada junto con la levadura y remover hasta obtener una masa homogénea sin ningún grumo. Por último, añadir el coco rallado y continuar removiendo. Colocar la mezcla en capsulas para cupcakes dentro de su respectivo molde, hornear durante 20 minutos o hasta que luzcan ligeramente dorados por encima. Para la decoración verter la leche de coco a una cacerola pequeña a fuego medio. Cocinar a fuego lento hasta que espese y se reduzca a ¼ de taza, aproximadamente por 10 minutos, dejar enfriar. En un tazón de batidora batir la leche de coco enfriada, junto con la mantequilla, el queso crema y la ralladura de limón a velocidad media-alta hasta que la mezcla quede suave. reducir la velocidad y agregar el azúcar en polvo hasta que se incorpore por completo. Agregar la vainilla y batir hasta integrar todo. Colocar el glaseado sobre los cupcakes y espolvorear más coco rallado.