Escucha esta nota aquí

La coliflor es un alimento con un perfil nutricional muy completo, ya que posee muy pocas calorías, pero contiene gran parte de las vitaminas y minerales que nuestro organismo necesita a diario. En esta oportunidad la nutricionista Brenda Jerez Justiniano, nos comparte una receta muy baja en carbohidratos inspirada en el plato típico de Santa Cruz, pero hecha a base de coliflor.

MAJAO DE COLIFLOR

Ingredientes

• 1 kilo de pollo

•Coliflor fresca grande

• 2 tomates

• 2 cebollas

• 1 pimentón

• 5 huevos

• 5 plátanos pintón

• 1 cabeza de ajo

• Sal

• Aceite cantidad necesaria

Preparación

Limpiar y quitar la piel del pollo. Cocinar el mismo en una olla con agua, ajo, sal, cebolla, pimentón y desmenuzar, guardar el agua de esa cocción. En agua hervida agregar la coliflor y una vez cocinada rallar y tostar con un poco de aceite Preparar un ahogado con la cebolla pimentón ajo, sal y tomates, integrar el pollo desmenuzado y un poco del caldo de cocción a este preparado agregar aceite de urucú. Y luego la coliflor ya retostada. Batir y que se integre unos 5 minutos. Servir con plátano pintón cocido y huevos escalfados.

Dato curioso

Al igual que otras verduras de la misma familia, la coliflor tiene gran cantidad de glucosinolatos e isotiocianatos, dos antioxidantes que podrían ayudar a detener el crecimiento de las células cancerígenas.

Comentarios