El risotto es casi tan típico como la pasta. Su nombre deriva de la palabra riso, que en italiano significa arroz. Se comenzó a preparar en las regiones del norte de Italia, con un arroz de grano pequeño e inflado.

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3 de mayo de 2022, 11:00 AM
3 de mayo de 2022, 11:00 AM

El risotto es una receta de origen italiano muy deliciosa, consiste básicamente en un arroz cremoso acompañado de distintas formas. En este caso te compartimos una versión con camarones. Recuerda que para conseguir la textura correcta del risotto es importante controlar los tiempos de cocción y la potencia del fuego.

RISOTTO DE CAMARONES 2 PORCIONES

Ingredientes

  • 1 cebolla pequeña
  • 2 dientes de ajo
  • 300 gramos de arroz arbóreo
  • Aceite de oliva
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • Perejil picado
  • 300 gramos de camarones
  • 1 caldo de verduras o pescado
  • 100 ml de vino blanco
  • 100 gramos de queso parmesano rallado

Preparación

Lavar y pelar los camarones. En una sartén grande caliente agregar un chorrito de aceite de oliva y luego los camarones, dorar por ambos lados durante un par de minutos. Retirar y reservar. En la misma sartén agregar los dientes de ajo y la cebolla ambos finamente picados, cuando la cebolla esté translucida agregar el arroz y cocinar revolviendo unos 2 minutos. Entonces agregar el vino junto con una cucharada de caldo y esperar a que se consuma. Agregar el resto del caldo y esperar hasta que se empiece a consumir nuevamente. Agregar los camarones reservados y apagar el fuego. Agregar el queso parmesano y el perejil picado. Servir caliente y disfrutar.

¿Cómo limpiar los camarones?

Limpiar este animal es más sencillo de lo que parece. Lo primero es lavar muy bien todo hasta que el agua salga limpia. Luego con ayuda de un cuchillo cortar la cáscara comenzando desde las patas hacia la cola. Bastará con realizar un pequeño corte y jalar, la cáscara saldrá con facilidad. Para retirar la tripa se debe introducir un mondadientes por el lomo de forma horizontal y jalar, la tripita se asomará y entonces con un pequeño jalón saldrá entera.

Origen

El risotto es casi tan típico como la pasta. Su nombre deriva de la palabra riso, que en italiano significa arroz. Se comenzó a preparar en las regiones del norte de Italia, con un arroz de grano pequeño e inflado.