A simple vista puede parecer muy similar al cuñapé boliviano, pero su preparación e ingredientes no son iguales. Te invitamos a deleitarte con su peculiar sabor y textura.

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15 de mayo de 2022, 8:09 AM
15 de mayo de 2022, 8:09 AM

Una exquisita receta típica del estado de Minas Gerais en Brasil. A simple vista puede parecer muy similar al cuñapé boliviano, pero su preparación e ingredientes no son iguales. Te invitamos a deleitarte con su peculiar sabor y textura.

Pão de queijo

Ingredientes

  • 220 gramos de almidón de yuca
  • 50 ml de aceite
  • 50 ml de agua
  • 110 ml de leche
  • ½ cucharadita de sal
  • 1 huevo grande
  • 130 gramos de queso semicurado

Preparación

En una olla colocar el aceite y el agua, cocinar hasta que la mezcla comience a hervir. Retirar del fuego y agregar el líquido resultando al bol con el almidón de yuca. Mezclar con una cuchara hasta obtener una textura arenosa. 

Verter la leche poco a poco a la mezcla, mezclando constantemente. La leche debe estar a temperatura ambiente. Añadir la sal. Pasar la masa a una mesa y amasar 5 minutos o hasta obtener una masa suave. 

Entonces añadir el huevo y mezclar. Cuando el huevo esté bien incorporado añadir el queso y volver a mezclar. Llevar la masa a la heladera durante 1 hora o al congelador por media hora. Engrasar una bandeja, tomar porciones de masa con una cuchara y formar bolitas. Colocar las bolitas en una bandeja y hornear a 200°C durante 15 – 18 minutos o hasta que luzcan ligeramente doradas. Servir y disfrutar.

Sobre el queso

Cuando decimos 'queso semicurado' nos referimos a uno joven, que no ha sido madurado por mucho tiempo y por lo tanto es suave y poco salado.