El invierno está muy cerca y los días fríos no se hacen esperar. La mejor manera de combatirlos es con bebidas calientes y cremosas, hoy te compartimos tres ideas.

El Deber logo
15 de mayo de 2022, 8:36 AM
15 de mayo de 2022, 8:36 AM

Leche dorada

Ingredientes

  • 500ml de leche vegetal sin endulzar
  • 1 cucharadita de cúrcuma en polvo
  • 1/2 cucharadita de canela en polvo
  • 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1/4 cucharadita de jengibre en polvo
  • Una pizca de pimienta negra molida
  • Miel al gusto para endulzar

Preparación

Coloca todos los ingredientes en una olla y cocina a fuego bajo hasta que empiece a burbujear. La pimienta negra es opcional, pero ayuda asimilar mejor las propiedades de la cúrcuma. Cuando la mezcla burbujee retirar del fuego y endulzar con miel solo lo que se vaya a consumir en el momento. Refrigerar lo demás hasta por 3 días.

Café de calabaza

Ingredientes

  • 2 tazas de leche
  • 2 cucharadas de puré de calabaza
  • 50 gramos de panela
  • ½ cucharadita de pumpkin spice
  • 1 cucharada de esencia de vainilla
  • ½ taza de café cargado

Preparación

Agregar el puré de calabaza a una olla, la leche y la panela. Remover bien con una cuchara y calentar la mezcla a fuego medio. No hay que dejar que hierva, la idea es solo calentarla. Cuando esté caliente agregar el café, la esencia de vainilla el pumpkin spice.

Licuado de zanahoria y avena

Ingredientes

  • 1 taza de avena remojada
  • 2 zanahorias
  • 2 plátanos
  • 200 ml de leche de almendras
  • Dátiles remojados para endulzar
  • 1 cucharadita de canela
  • 1 puñado de nueces

Preparación

La avena y los dátiles deben estar remojados al menos 6 horas antes de la preparación. Lavar y picar las zanahorias. Pelar los plátanos y rebanarlos. Agregar todos los ingredientes en una licuadora y licuar hasta conseguir una consistencia homogénea. Servir.

¿Qué es Pumpkin spice?

Es una mezcla de especias que venden para preparar diversas recetas otoñales, en Bolivia no es muy común encontrarla ya hecha así que puedes prepararla mezclando en un recipiente 1 cucharadita de canela, ¼ de cucharadita de jengibre, ¼ cucharadita de nuez moscada, ¼ de cucharadita de clavo en polvo.