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Esta es sin duda una de las recetas más famosas de Colombia, es típica de la costa norte y a pesar de ser una sopa, no tiene nada que envidiarle a un plato fuerte. Ten en cuenta que si quieres potenciar su sabor, deberás iniciar una noche antes condimentando las carnes.

SANCOCHO COLOMBIANO

INGREDIENTES

•4 piezas de muslo de pollo

•4 trozos de costilla de res desgrasada

•1 ramillete cilantro

•4 trozos de mazorca

•1 plátano pintón cortado en 4

•1 yuca partida en 4 pedazos

•4 papas medianas peladas

•Sal, pimienta y comino al gusto

•Agua

Para el adobo

•1/4 cebolla morada

•2 tallos de cebollín verde

•1 tomate grande

•2 dientes de ajo

•1/3 taza de agua

•Sal y pimienta al gusto

•Comino al gusto

PREPARACIÓN

 Comenzar preparando el adobo, triturar todos los ingredientes en la licuadora y condimentar el pollo y la carne en recipientes separados. Reposar toda la noche y al día siguiente colocar solo la carne de res en una olla a presión junto con un ramo de cilantro y cubrir con agua hasta que tape los ingredientes. Cocinar durante 45 minutos hasta que la carne se ablande. Retirar el ramo de cilantro y agregar la yuca, el plátano, la papa cortada en mitades, la mazorca y el pollo. Salpimentar al gusto y agregar más agua hasta cubrir. Cocinar 25 minutos más o hasta que la yuca esté suave. Servir con un poco de cilantro fresco por encima.

¿Lo sabías?

-Existe una versión con 3 tipos de carne, se le conoce también con el nombre de sancocho trifásico.

-En Colombia se lo acompaña con arroz blanco graneado junto con palta o aguacate.

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