En selecciones cambia la figura, porque los campeones son Francia, Italia y Argentina. Maradona sigue vivo en la memoria

27 de diciembre de 2021, 11:00 AM

Brasil mantuvo su supremacía en la Copa Libertadores de América con la consagración por segundo año consecutivo del Palmeiras, que se consagró campeón al derrotar a Flamengo en la final única que se disputó en el estadio Centenario de Montevideo.

El equipo paulista consiguió el bicampeonato al vencer por 2 a 1 al conjunto carioca, y alargó a tres años la racha de campeonatos conquistados por brasileños en torneos de Conmebol.

El dominio también quedó evidenciado en la Copa Sudamericana, con otra final brasileña, entre Athletico Paranaense y Red Bull Bragantino, en Montevideo. El partido terminó 1-0.

En Europa, Inglaterra recuperó el título por intermedio del Chelsea en una final inglesa, donde tuvo como adversario al Manchester City.

El poderío económico inclinó la balanza en ambos continentes, donde Brasil y Gran Bretaña cuentan con clubes con mayores posibilidades a la hora de armar sus planteles.
Aunque a nivel de selecciones ocurre otra cosa, porque Italia se consagró campeón de la Eurocopa de Naciones después de 53 años al vencer a Inglaterra en Wembley, su casa, y Argentina, liderada por Lionel Messi, hizo lo propio en la Copa América, venciendo a Brasil en el mítico estadio Maracaná, tras 28 años de desilusiones.

Balón de Oro

Lionel Messi ganó el Balón de Oro 2020/ 2021 tal como se anticipaba antes de la gala de France Football, y se armó la polémica.

Las reacciones no se dejaron esperar. Sin embargo, una parte mayoritaria de los 180 periodistas que participaron de la elección, se inclinó por el argentino. La votación tuvo los siguientes resultados: Messi 613 puntos (22.82%), Robert Lewandowski, del Bayern Múnich, 580 puntos (21.59%), y Jorginho, del Chelsea, 460 puntos (17.12%).

Cristiano Ronaldo, cinco veces ganador del Balón de Oro, quien le disputa a Messi premios y récords, quedó relegado al sexto lugar con 186 puntos.

La conquista de la Copa América con la selección argentina a mediados de año, tuvo mucho que ver para Lionel Messi gane por séptima vez el prestigioso premio que se entrega desde 1956 al mejor futbolista.

Muerte de Maradona

Diego Armando Maradona murió hace un año pero su recuerdo permanece intacto en la memoria de la gente, prueba de ello los homenajes que le rindieron en todas partes del mundo el día de su cumpleaños 61 y unos días antes cuando se cumplía el aniversario de su fallecimiento. El recuerdo y los homenajes se dieron dentro y fuera del fútbol, incluso en otros deportes. Todos fueron hinchas de diego ese día.