Si eres de los que ama el café a cualquier hora del día, entonces no te puedes perder estos trucos. Ya sea que lo prefieras frío o caliente, estos consejos te ayudarán a obtener siempre el mejor resultado.

El Deber logo
31 de julio de 2022, 13:33 PM
31 de julio de 2022, 13:33 PM

Si eres de los que ama el café a cualquier hora del día, entonces no te puedes perder estos trucos. Ya sea que lo prefieras frío o caliente, estos consejos te ayudarán a obtener siempre el mejor resultado.

COMPRA TU CAFÉ RECIÉN TOSTADO

La calidad del café se aprecia mejor mientras más fresco está, por eso es importante que el tostado sea lo más reciente posible. Esto puedes verificarlo con facilidad mirando la fecha de tostado en el envase de cada producto.

MOLERLO EN CASA

Para apreciar mejor los sabores del café, molerlo en casa es la mejor opción. Existen muchas clases de molinillos para café, aunque los manuales siempre serán los más económicos, además son prácticos y fáciles de usar.

Café frío.


EL AGUA

El café es un producto muy sensible, que atrapa rápidamente olores y sabores. Por ese motivo es mejor evitar el agua de grifo, ya que contiene metales pesados. Opta por agua de sifón o mineral.

PARA EL CAFÉ FRÍO

Que las altas temperaturas no te impidan disfrutar de un buen café. Prepáralo como lo harías habitualmente y congélalo en una hielera. Bate leche caliente hasta espumar, agrégala a un vaso y luego colócale todos los hielos de café. Verás lo delicioso y cremoso que quedará.

OTRO TIP

En un vasito bate un poco de café caliente con un chorrito de leche evaporada hasta espumar. Una vez formada la espuma agrega el resto de café y algunos cubos de hielo. O, si lo prefieres caliente, omite esta última parte.