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Ya te hemos contado bastante del café, su historia, sus propiedades y hasta sobre las máquinas y utensilios que necesitas si quieres empezar a prepararlo desde casa. ¡Es momento de hablar de cosas más dulces! En YO COCINO nos encantan los postres, pues son suaves, cremosos y suben los ánimos. ¿Alguna vez viste a alguien triste después de comer un postre?

Seleccionamos tres recetas, inspiradas en el tema principal de este número, el café. Ninguna de estas guías necesita horno, y de café solo necesitarás el soluble, ese que te preparas todas las mañanas. El café es mucho más que una bebida, puedes aprovechar su aroma y sabor para diversas preparaciones, sobre todo en el mundo de la repostería.

Helado de café
Rinde 4 porciones

INGREDIENTES
• 2 tazas de crema de leche
• 2 cucharadas agua
• 1 lata leche condensada
• 2 cucharadas café soluble
PREPARACIÓN
Dejar enfriar la crema por 2 horas en la nevera y batir hasta espesar, reservar. Disolver en un vaso pequeño, dos cucharadas de café con dos cucharadas de agua, remover hasta disolver los grumos. En un bol verter la lata de leche condensada y añadir el café disuelto, remover bien, mezclándolo por completo con ayuda de una varilla de cocina. 
Pasar parte de la crema batida a esta mezcla, removiendo con una espátula de silicona para que no pierda su consistencia y cuando los ingredientes ya estén integrados agregar el resto de la crema. Vaciar toda la mezcla en un recipiente, tapar con papel film y congelar por un tiempo de 8 a 10 horas aproximadamente, o hasta el día siguiente.



Tiramisú
Rinde 4 porciones

INGREDIENTES
• 500 gramos Queso mascarpone
• 2 huevos
• 350 ml de café frío
• 80 gramos Azúcar
• 30 gramos de cacao en polvo puro
• 20 galletas champañeras

PREPARACIÓN
Preparar el café y dejar enfriar. Separar las yemas de las claras de los huevos. Batir las claras a punto de nieve ligero y reservar. A continuación, batir las yemas con el azúcar hasta blanquear y que el azúcar se disuelva completamente, que no se note el granillo. La crema quedará con un color
amarillo pálido. Remover el queso mascarpone para que sea más fácil incorporar a las yemas azucaradas, con movimientos suaves y envolventes.
Por último, añadir las claras y mezclar suavemente. Mojar los bizcochos en el café frío y colocarlos en la base de un molde cuadrado o rectangular. Extender una capa de crema de huevo y mascarpone por encima, bien repartida por toda la superficie. Repetir el proceso y terminar con una capa de crema. Espolvorear con una fina capa de cacao en polvo puro, Servir.


Mousse de café

Rinde 4 porciones

INGREDIENTES
• 30 gramos de mantequilla
• 100 gramos de chocolate al 70%
• 2 cucharaditas de café instantáneo
• 1 tacita de café espresso
• 3 huevos
• 100 gramos de crema de leche
• 80 gramos de azúcar

PREPARACIÓN
En un bol poner la mantequilla y el chocolate en trozos. Derretir en el microondas, en intervalos de 30 segundos o en un cazo a fuego muy bajo, con cuidado de que no se queme el chocolate. Añadir el café instantáneo y el café espresso. Separar los huevos e incorporar las yemas al chocolate, se puede hacer con unas varillas. Reservar en la nevera. Batir las claras a punto de nieve con la mitad del azúcar, reservar. Batir la crema con el azúcar restante.
Incorporar primero las claras batidas y luego la crema al chocolate, con movimientos envolventes y con cuidado de no desmontar el mousse. Repartir la preparación en pocillos individuales y reservar en la nevera al menos 4 horas.

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