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Aprenda a preparar Leche crema, uno de los postres más tradicionales de Santa Cruz
Es tradicional servirse este dulce en cualquier época del año, pero más en septiembre, en el mes de Santa Cruz. Es de fácil elaboración y se tarda poco tiempo
Gracias a que esta tierra fecunda produce muchos alimentos, entre ellos frutas, caña de azúcar y miel, es que sus habitantes, desde hace muchísimos años tienen la costumbre de consumir postres, a cualquier hora del día y época del año. Siempre hay en la mesa un rico manjar que servirse y compartir con aquel que llega a la casa.
Hoy el chef Álvaro Hurtado saca su receta de leche crema, uno de los postres más tradicionales y ricos de Santa Cruz, y enseña a prepararla. Es fácil, se lo hace en poco tiempo y sus ingredientes se los encuentra en todos los mercados.
Ingredientes
* 1 litro de leche
* 8 huevos enteros
* 1 cucharilla de vainilla
* Ralladura de un limón
* 1 taza de azúcar para ser usada al gusto
* 1 pan de harina blanca
* Para el caramelo una taza de azúcar y una cucharada de agua
Preparación
Poner en una licuadora la leche, el azúcar, los huevos, el pan picado pequeño y batir hasta que todos los ingredientes se mezclen bien. Luego agregar la vainilla y la ralladura de limón, y se bate un poco más.
Para realizar el caramelo se necesita una fuente que después se mete al horno. Se coloca en el molde el azúcar y la cucharada de agua, se bate y luego se coloca en el fuego hasta cuando el caramelo alcanza un color dorado cristalino y vidrioso, entonces ya está listo. Con una cuchara se lo expande en el molde grande o en los pequeños individuales.
Luego colocar en el molde la mezcla que estaba en la licuadora y meter al horno, que se debe calentar unos minutos antes, a una temperatura de 150 grados o fuego medio, y se lo deja durante 45 minutos.
Cuando la mezcla está dorada ya esté lista. Se saca del horno, se deja enfriar y se desmolda en una fuente, cuidando de que no derrita ni derrame el caramelo. Se sirve en platillos pequeños.