Julio Gutiérrez, juez central del partido adicionó 42 minutos en la derrota 2-3 de la academia cruceña en el trópico cochabambino. La Comisión Nacional de Árbitros de la Federación Boliviana de fútbol determinó castigar a la terna arbitral.

14 de marzo de 2023, 13:39 PM

Luego del bochornoso episodio registrado en el partido entre Palmaflor y Blooming (3-2), la Comisión Nacional de Árbitros de la Federación Boliviana de Fútbol anunció la suspensión indefinida del árbitro central, jueces de línea y asistentes del videoarbitraje (VAR) que adicionaron 42 minutos en la segunda mitad.

Esta medida aplica para Julio Gutiérrez (árbitro central), Edwin Paredes, Miguel Villanueva, Carlos García, Gustavo Verá y Raquel Acero (asistentes), quienes permitieron que el encuentro se extienda hasta el minuto 131.

La resolución resuelve lo siguiente:

May be an image of text that says 'COMISION NACIONAL DE ARBITROS FEDERACION BOLIVIANA FUTBOL DECISION Atención: Sres: 14 Julio Gutiérrez, marzo de 2023 Edwin Paredes, Miguel Villanueva, Raquel Acero, Carlos García, Gustavo Vera. VISTO El partido disputado lunes marzo de 2023 Villa Tunari- Cochabamba, entre Blooming, por sexta echa torneo de División Profesional de FBF. RESUELVE Clubes Palma Flor Vs. SUSPENDER FORMA INDEFINIDA TODO EL EQUIPO ARBITRAL, hasta que se evisen os audios videos del partido VOR para determinar responsabilidades individualesy colectivas POR LA COMISION NACIONAL: JorgeA Comisión Nacional Arbitros Arbitros'