Ocurrió la noche del martes, durante un encuentro de clasificación a la Liga de Campeones. Hay varios detenidos

12 de julio de 2023, 11:34 AM

Varios incidentes enfrentaron en la noche del martes en Malta a aficionados del club israelí Maccabi Haifa y a los del equipo local Hamrun Spartans, durante un partido de clasificación a la Liga de Campeones.

El encuentro, de la primera ronda de clasificación a Champions y ganado 0-4 por el Maccabi Haifa, tuvo que ser interrumpido durante 30 minutos.

Aficionados del Maccabi Haifa lanzaron primero bengalas al césped del Centenary Stadium, situado en Ta' Qali. Después, aficionados malteses les lanzaron objetos durante el segundo tiempo, y de nuevo más bengalas volaron desde la grada visitante.

Los aficionados israelíes afirman que fueron provocados por ciertos locales que gritaban "Palestina, Palestina".

Cinco aficionados visitantes fueron detenidos, según el diario Times of Israel, y dos de ellos deberían ser formalmente procesados este miércoles, indica Malta Today.

El partido de vuelta tendrá lugar el 18 de julio en Israel.