Venció (1-0) a Italia en la última fecha de la fase de grupos y logró instalarse en la siguiente fase del torneo europeo

18 de julio de 2022, 17:32 PM

Gracias a su victoria por 1-0 frente a Italia y al empate de Islandia frente a Francia (1-1), Bélgica se convirtió este lunes en la última selección clasificada para los cuartos de final de la Eurocopa femenina de fútbol.

Con su gol al comienzo de la segunda parte (49), la centrocampista Tine de Caigny se convirtió en la heroína de su equipo, clasificado por primera vez en su historia para unos cuartos de final de la Eurocopa, en los que se enfrentará a Suecia, vigente subcampeón olímpico, el viernes en Wigan.

Francia, que tras la segunda jornada ya se había asegurado su clasificación y además como primera del grupo D, empató contra Islandia, que buscaba la clasificación a cuartos.

Las 'Bleues' se adelantaron en el marcador nada más empezar el partido por medio de Melvine Malard (minuto 1) y cuando las islandesas empataron en el descuento del partido, con un tanto de Dagny Brynjarsdottir (90+12), ya no les quedaba tiempo para buscar una victoria que les hubiese dado la clasificación.

En cuartos, Francia se enfrentará a Holanda, vigente campeona continental, el próximo sábado.

Los cruces debutarán este miércoles con el Inglaterra-España y se completarán con el Alemania-Austria del jueves.