Son las cuatro primeras selecciones clasificadas. Resta definir la suerte de Nigeria, Francia y Corea del Sur en el Grupo C, y la de Japón, Países Bajos, y Estados Unidos en el Grupo D. Canadá y Ghana quedaron sin posibilidades al tener cero puntos en sus respectivas zonas.

17 de agosto de 2022, 7:13 AM

España jugará con México y Brasil ante Colombia, en los cuartos de final del Mundial femenino Sub20, que se disputa en Costa Rica, tras clasificar este martes en la última fecha de sus respectivos grupos.

Las ibéricas lograron el pase al terminar primeras en el Grupo A, con siete puntos, los mismos que Brasil, pero con una diferencia de goles de +1 a favor de las españolas. Les siguen Australia, con 3 unidades y Costa Rica con cero.

En el Grupo B, Colombia terminó primero con cinco puntos, los mismos que México, que se aupó al segundo lugar tras derrotar 1-0 a Alemania, que concluyó con tres unidades. Nueva Zelanda cerró la llave con dos puntos.

España jugará los cuartos de final el día 20 ante México en el Estadio Nacional, en San José. En ese mismo escenario y el mismo día Brasil enfrentará a Colombia.

Las españolas lograron la clasificación tras derrotar 3-0 este martes a Australia, en el Estadio Alejandro Morera Soto, en Alajuela, al noroeste de la capital costarricense.

La delantera del Sevilla, Inma Gabarro, marcó los tres goles en los minutos 19, 24 y 61. Su rival, México, hizo la heroica tras tumbar a Alemania con un solitario gol de volea de Alexia Villanueva al minuto 59, en Alajuela.

Por su parte, Colombia cerró con un empate 2-2 ante Nueva Zelanda, en un choque en San José, donde los goles cafeteros y la clase las puso la delantera Linda Caicedo.

Al minuto 3 Emily Clegg adelantó a las neozelandesas, pero al 10 empató Caicedo. La colombiana volvió a marcar al 63 y Charlotte Lancaster puso las tablas al 71. Colombia jugó con 10 por expulsión de Yirleidys Minota al minuto 42.

Brasil, con tres penales a favor a instancias del VAR, también celebró y se dio un festín con 5-0 ante Costa Rica.

Rafa Levis marcó a los minutos 27 y 53, este último de penal. Pati Maldaner subió el tercero, al minuto 63, tras un fallo garrafal de la portera. Aline, que falló un penal, marcó al 75 y Mileninha, nuevamente de penal, cerró la cuenta al minuto 88