Venció a Bélgica y se acomodó en la tabla de posiciones

14 de julio de 2022, 18:20 PM

Francia se clasificó a cuartos de final en la Eurocopa femenina de fútbol y se aseguró, además, hacerlo como líder del grupo D, tras vencer 2-1 a Bélgica, el jueves en Rotherham, en la segunda jornada de la llave.

Las 'Bleues' se medirán en cuartos de final con el segundo clasificado del grupo C (Holanda, Suecia, Portugal o Suiza).

En la clasificación del grupo D, tras la segunda jornada, Francia suma 6 puntos, mientras que Islandia es segunda con 2 puntos. Italia y Bélgica cierran la llave, con un punto cada uno.

Islandia e Italia habían empatado 1-1 en Mánchester, en el otro partido de este jueves.

Francia sufrió la lesión de su atacante Marie-Antoinette Katoto, al cuarto de hora.

Antes del descanso, las francesas consiguieron sus dos tantos, ambos de cabeza, por medio de Kadidiatou Diani (6') y Griedge Mbock (41'). Para Bélgica anotó Janice Cayman, jugadora del Lyon francés, en el minuto 36.

La victoria de este jueves fue muy diferente para Francia respecto a la lograda en la primera jornada, en la que arrolló 5-1 a Italia.

Ahora la principal preocupación se centra en Katoto, que se había dañado una rodilla la víspera en un entrenamiento y que después de su salida del campo siguió el resto del partido desde la grada.

En la parte final del partido, Bélgica se quedó con diez jugadoras por la segunda amonestación a Amber Tysiak, en una jugada castigada además con penal. Sin embargo, Wendie Renard lo falló en el 90' y Francia solo pudo imponerse por la mínima.

En el primer partido del día, Islandia fue ganando durante gran parte del duelo pero terminó empatando 1-1 contra Italia. Islandia abrió el marcador en el minuto 3, por medio de Karolina Lea Vilhjalmsdottir.

Lejos de hundirse, las italianas se fueron arriba y generaron numerosas ocasiones, aunque sin fortuna, como Martina Piemonte en una gran ocasión fallada en el 26.

Las 'Azzurri' igualaron en el 62', con gol de Valentina Bergamaschi.

En la tercera y última jornada, el lunes 18, Islandia se enfrentará a una relajada Francia e Italia a Bélgica.

De esta manera, Francia quedó en la punta con seis unidades, Islandia segunda con dos, mientras Bélgica e Italia en el fondo con un solo puntoLos dos primeros de cada grupo se clasifican para los cuartos de final.