Logró su primer triunfo en tierras ecuatorianas

26 de febrero de 2021, 13:39 PM

Bolivia consiguió este jueves un estimulante triunfo ante Quito FC, en condición de visitante. Las dirigidas por Zdenscka Bacarreza demostraron progresos en su juego desde su arribo a Ecuador y lograron su primera victoria. El resultado final fue 2-1 a favor de la ‘verde’.

La selección femenina ya había disputado dos encuentros frente a su similar ecuatoriana. En el primer partido cayó 0-3 y en el segundo, empató 2-2, mostrando mejor juego y eficacia.

Este jueves ratificó su buen momento y se quedó con la victoria. En el primer tiempo, Ana Paola Rojas aprovechó un desconcierto en la defensa rival y marcó el primer tanto a los treinta minutos. Bolivia se fue al descanso arriba en el marcador.

En la segunda mitad, el equipo local salió en busca del empate y lo consiguió rápidamente a través de Nicole Celis, quien sacó ventaja en una buena corrida y definió ante el achique de la portera boliviana.

Transcurrían los minutos y el resultado no se movía, pero Bolivia seguía insistiendo en busca del desnivel. Casi sobre el final del encuentro, Yoselín Portales aprovechó un centro desde la derecha y conectó de cabeza para anotar el 2-1. La ‘verde’ obtuvo su premio gracias al esfuerzo y se  quedó con la victoria.

Este viernes, la selección nacional disputará su último partido en Ecuador cuando enfrente al Cumbaya Spirits.