La selección sueca busca su pase a los cuartos de final

13 de julio de 2022, 15:08 PM

Suecia sufrió pero pudo vencer 2-1 a Suiza, gracias a un tanto de Hanna Bennison en el minuto 79, este miércoles en Sheffield, en la segunda jornada de su grupo en la Eurocopa femenina de fútbol.

Las escandinavas se colocan líderes en el grupo C, con 4 puntos, tres más que Suiza, que se queda con uno. Este miércoles se disputa en la misma llave otro duelo, entre Holanda y Portugal, en Wigan.

Las suecas, dominadoras en la primera parte, aceleraron en la segunda parte, hasta que abrieron el marcador por medio de Fridolina Rolfö (minuto 53). Suiza igualó poco después, por medio de Ramona Bachmann, pero Bennison, desde fuera del área, dio la victoria a Suecia en el 79'.

El VAR retiró dos tantos y un penal a Suecia, selección subcampeona olímpica.

Tras este triunfo, Suecia cerrará la fase de grupos el domingo en Wigan ante Portugal. Ese mismo día, Suiza apurará sus opciones de clasificación ante Holanda en Sheffield.