El equipo alteño venció al refinero por 3-0 y sumó 32 unidades, quedó a dos del Tigre (34), que por ahora manda en el Clausura. El equipo albiverde es sexto, con 21 puntos.

31 de agosto de 2022, 17:27 PM

Always Ready se impuso a Oriente Petrolero por 3-0 la tarde de este miércoles en El Alto. El equipo de Julio César Baldivieso, sumó 32 puntos y acecha al líder The Strongest (34), mientras que los refineros se quedaron en la sexta colocación con 21 unidades en esta fecha 14 del torneo Clausura.

El partido comenzó parejo y con escaso peligro en ambas porterías; sin embargo, al minuto 21 los alteños aprovecharon una primera desinteligencia de la zaga albiverde. Leandro Zaspe en su afán de despejar estrelló el balón en su propia portería; el rebote lo tomó Darlyn Reyes, que con remate de izquierda venció a Wilson Quiñonez para el 1-0.

Dos minutos después otra vez falló en la marca la zaga refinera. Un tiro de esquina fue bien aprovechado por Samuel Galindo, que entró solo al corazón del área para cruzar el balón y anotar el 2-0, a los 24 minutos.

El local pudo aumentar la cuenta en este periodo, pero el portero Quiñonez estuvo acertado en sus intervenciones, pese a los dos tantos recibidos.

Oriente también tuvo sus chances por medio de Facundo Suárez y Jorge Correa. Una de las más claras fue a los 32 minutos cuando el meta local Carlos Mosquera se equivocó en salida. Quiso entregar el balón a su compañero, pero fue interceptado por el argentino Suárez, que de inmediato tocó para su compatriota Correa; sin embargo, un defensor se cruzó a tiempo para desviar el remate por línea de fondo.

Sobre el final, Alexis Ribera, de tiro libre, por poco sorprende al guardameta local, que controló el balón. Con el 2-0 se fueron al descanso.

En el complemento, el libreto de ambos equipos no cambió. Always siguió controlando el juego y desaprovechando las licencias de Oriente en su última línea. Carmelo Algarañaz y el goleador Marcos Riquelme estuvieron con la pólvora mojada. Los dos intentaron, por arriba y por abajo, pero encontraron buena respuesta en Quiñonez.

A los 53 minutos, el meta refinero en una gran intervención evitó la caída de su arco tras cabezazo de Riquelme en el área chica.

Tuvieron que pasar varios minutos hasta que Juan Mercado cometió penal en contra del propio Riquelme. El defensor tomó del hombro al argentino y el juez central, Álvaro Campos, no dudó en cobrar la pena máxima. El propio goleador cambió por gol a los 67 minutos.

Luego, el partido se enfrió por las constantes interrupciones y el marcador no se movió hasta el pitazo final. Con el triunfo, Always se acerca a The Strongest, mientras que Oriente buscará sacudirse del revés recibiendo a Aurora el próximo 5 de septiembre en el Tahuichi.