Always Ready y Guabirá cerraron la Fecha 13 de la Liga boliviana. El cuadro paceño se hizo fuerte y goleó al montereño con dos goles de José Carlos Martínez y uno de Dorny Romero.

15 de mayo de 2023, 16:50 PM

Always Ready se impuso de local. El cuadro paceño casi ni sufrió para vencer a Guabirá por 3-0, y trepar hasta el séptimo lugar de la tabla liguera. Guabirá sumó su tercer partido sin conocer victorias, tras el empate ante Vaca Díez y la caída con The Strongest.

El partido tuvo a Always Ready como un tímido dominador en principio, pero sin ideas para finalizar sus ofensivas. Merodeó el área de Guabirá, pero al no encontrar espacios, abusó del remate lejano.

Al 30' cayó el primer gol del local. Always Ready fabricó una jugada extensa y bien articulada desde el fondo, pasó por el centro e izquierda, para que finalmente Edarlyn Reyes asista a Dorny Romero, quien sacó el remate de primera y festejó el 1-0.

El 2-0 entró al 42' con una pelota larga hacia Reyes, el pase atrás para Terrazas, y después el toque filtrado para José Carlos Martínez. Gran gol y mejor definición cruzada para el segundo tanto del cuadro paceño.

El segundo tiempo inició con un Guabirá un poco más agresivo, pero sin poder atacar con mayoría numérica. La pelota fluyó, pero no habían referencias de ataque en el arranque de la segunda parte.

Al 73' nuevamente anotó Martínez. El jugador de Always Ready aprovechó una gran pelota larga de David Robles, y definió bien ante la salida de Elder Araúz. Gran jugada rápida para el 3-0.

Always creció con cada gol marcado. Comenzó timorato y sin peso dentro del área rival, pero poco a poco se hizo más fuerte, ante un Guabirá muy frágil en defensa. El Rojo deberá pensar en Wilstermann, su próximo rival en Liga. Always tendrá que visitar a Royal Pari.