El cuadro alteño aprovechó la expulsión de Romat al minuto 3 del primer tiempo y dominó de principio a fin. Un gol en contra de Brun, el doblete de Riquelme y Juan Carlos Arce propiciaron el abultado resultado.

30 de julio de 2022, 17:06 PM

Always Ready vapuleó por 4-0 a Universitario. El conjunto dirigido por Julio César Baldivieso anotó los cuatro tantos en la primera etapa, siendo total dominador en el choque ante los capitalinos.

El encuentro se rompió antes de que los hinchas se acomoden en sus asientos. En el minuto 3 del partido, Nicolás Romat golpeó accidentalmente a Carmelo Algarañaz en un balón dividido. El atacante de Always llegó primero barriéndose, y el defensor lo tocó en el intento de despejar.

Hostin Prado, árbitro principal, fue al monitor del VAR para revisar la jugada. Entre el juez y Juan Nelio García (árbitro VAR) analizaron la jugada, y se decidió expulsar al zaguero visitante.

El partido se le puso cuesta arriba a la 'U', y al 27', el mismo Carmelo Algarañaz rompió el empate. Daniel Medina trepó por el sector derecho y envió un buen centro que conectó con mucha fortuna.

Algarañaz giró de manera poco ortodoxa, impactó el balón, y se metió lentamente al arco de Iván Brun.

Universitario respondió con un tiro libre del arquero Brun. El portero, quien es especialista en tiros libres, remató desde afuera de la media luna, y su disparo se estrelló en el travesaño. Gran intento del arquero que no pudo festejar el empate.

En el cierre del primer tiempo, Marcos Riquelme encaminó el partido y lo definió con dos goles fugaces. Primero al 41' donde remató desde afuera del área, y después al 43' donde aprovechó un centro desde la izquierda y remató sin marca ni arquero que lo perturbe.

En el inicio del segundo tiempo Edarlyn Reyes fue sujetado dentro del área y el juez sancionó un penal a favor del local. Juan Carlos Arce se hizo cargo y definió al poste izquierdo de Brun. Al 57', Always Ready ya goleaba con tranquilidad.

El encuentro se fue consumiendo, con Universitario un poco más suelto, ya sin la posibilidad de obtener algún punto en el partido, y Always Ready que atacó en un par de oportunidades más, pero sin efectividad.

El cuadro alteño es el puntero en soledad del Clausura. Dependerá del resultado de Bolívar y The Strongest (si los celestes vencen, igualarán la línea de los 16 puntos) para determinar si compartirá la punta en igualdad de unidades o si se quedará como único puntero.