El sorprendente triunfo ante Dinamarca permitió a los australianos igualar su mejor participación mundialista (2006) al superar la primera fase

30 de noviembre de 2022, 17:01 PM

Argentina logró reponerse de su tropiezo inicial ante Arabia Saudita y, con el triunfo (2-0) ante Polonia, sella su pase a cuartos de final como primera de grupo. Los goles de Mac Allister y Álvarez, ambos en el segundo tiempo, trasladaron la fiesta a las gradas del Stadium 974.

La última fecha del grupo C llegaba cargada de dramatismo. Los cuatro equipos contaban con opciones de pasar a la siguiente fase. México y Arabia Saudita se medían entre sí con la necesidad de ganar y la esperanza de un resultado favorable en el Argentina- Polonia.

La victoria albiceleste, no exenta de tensión por el fallo de un penal (39) por Messi, allanaba el camino a los bicampeones del mundo.

Ahora se jugarán su continuidad en el Mundial de Qatar 2022 ante una de las sorpresas de la primera fase. Australia sumó dos victorias en la fase de grupos y se hizo acreedor de su paso a octavos. El encuentro está previsto para el sábado 3 de diciembre a las 15.00 (hora boliviana).

Tras la derrota inaugural ante Francia (1-4), encadenó dos victorias por la mínima frente a Túnez y Dinamarca.

Con esta clasificación a octavos, igualan su mejor participación en un mundial. Ocurrió en Alemania 2006 cuando fue eliminada por Italia con un agónico gol de Totti en el minuto 95.

Culmina la primera fase con tres goles a su favor, uno por encuentro. Goodwin, ante Francia, Duke, frente a Túnez, y Leckie, para superar a Dinamarca, son los tres goleadores. En contra suma cuatro tantos, los que recibió en el primer encuentro contra Francia.