Los colchoneros ganaron este domingo al flamante campeón del torneo español por 1-0, con gol del belga Yannick Carrasco.

8 de mayo de 2022, 21:10 PM

El Atlético de Madrid dio un paso importantísimo hacia su objetivo de lograr un billete para la próxima Liga de Campeones al vencer 1-0 en el derbi ante el Real Madrid, este domingo en la 35ª jornada de la Liga española.

Para el Real Madrid, campeón del torneo español desde el pasado fin de semana y clasificado el miércoles a la final de la Liga de Campeones, esta visita al Metropolitano no tenía en juego nada más que el honor, mientras que el partido era crucial para el Atlético, que se afianza en el 'Top 4'.

El equipo de Diego Simeone se pone con 6 puntos de ventaja sobre el quinto, el Betis, que el sábado perdió 2 a 1 en casa contra el FC Barcelona. Teniendo en cuenta que quedan apenas tres jornadas para el final, el Atlético está muy cerca de su objetivo de asegurar al menos el cuarto puesto.

El Atlético se adelantó en el marcador en el minuto 40, con un penal transformado por el belga Yannick Carrasco. La pena máxima había sido decidida tras revisar en el VAR una caída del brasileño Matheus Cunha en el área.

En la segunda mitad, Carrasco envió un balón al palo en el 77.

El Real Madrid tuvo también ocasiones para empatar. En el 70, Jan Oblak tuvo una gran intervención para impedirlo, ante un disparo del uruguayo Fede Valverde.

La mala noticia para el Atlético fue la lesión del mozambiqueño Reinildo Mandava, cambiado mediada la segunda parte.

El Real Madrid registró su cuarta derrota de la temporada, pero no tiene relevancia para el club blanco, ya que con su victoria 4-0 sobre el Espanyol del pasado fin de semana aseguró matemáticamente su 35º título de campeón de la Liga española.

El Atlético consigue por su parte aprovechar a la perfección la derrota del Betis y reacciona después de haber sumado apenas un punto en sus dos partidos anteriores, en los que empató en casa con el Granada y perdió en el campo del Athletic de Bilbao.

- El Sevilla salva un empate en Villarreal -

Por su parte, el Sevilla (3º) está también muy cerca del billete para la Champions pero no lo aseguró matemáticamente al empatar 1-1 en el campo del Villarreal (7º).

Un gol del argentino Giovani Lo Celso (86) abrió el marcador para el Villarreal, pero Jules Koundé igualó en el último minuto del tiempo añadido (90+6) para el Sevilla.

El empate privó al equipo andaluz de la victoria que necesitaba para certificar su pase a la Liga de Campeones 2022-2023 y mantiene al Submarino Amarillo en puestos europeos.

El Sevilla tendrá que esperar al menos a su encuentro contra el Mallorca el miércoles para asegurar su presencia en Champions.

El Villarreal dominó a un Sevilla, que se sostuvo por las buenas paradas de su portero Bono, que no pudo hacer nada cuando Lo Celso encontró un balón suelto en el área en el área para poner el 1-0 (84).

Sobre la bocina, Koundé remató en boca de gol un balón suelto para poner el empate definitivo (90+6).

Antes, el Getafe (15º) empató 0-0 en su campo con el Rayo Vallecano (12º).

En un partido igualado, el 'Geta' se anotó un importante punto para tratar de seguir en la primera división del fútbol español ante un Rayo que certificó este domingo la permanencia.

El Getafe está a cinco puntos de los puestos de descenso a falta de nueve por disputarse tras esta fecha.

El Espanyol (13º), casi salvado, empató 1-1 en casa con el Osasuna (9º).

Nico Melamed permitió a los catalanes empatar, después de que el Osasuna se adelantara en el 42 con un gol de Kike Barja.