El equipo colchonero ganó este martes por 2-1; asume provisionalmente la punta del campeonato español. Este miércoles juega Real Madrid ante Mallorca (16:00) y jueves lo hará Barcelona frente a Cádiz.

21 de septiembre de 2021, 20:14 PM

El Atlético de Madrid remontó y ganó 2-1 en el campo del Getafe (19º) este martes en el primer partido de la sexta fecha del campeonato español, con un doblete de Luis Suárez.

El serbio Stefan Mitrovic abrió la cuenta para el Getafe de cabeza (45), pero Luis Suárez puso el 1-1 (78) y luego de cabeza el 2-1 (90), en un partido que los locales acabaron con diez por la expulsión de Carles Aleñá (73).

Los rojiblancos se ponen provisionalmente líderes ligueros a la espera de lo que haga el Real Madrid el miércoles contra el Mallorca, mientras el Getafe sigue sin puntuar.

El 'Geta' se adelantó en la última jugada de la primera parte con un remate de cabeza de Mitrovic que dio en el poste antes de colarse en la portería de Jan Oblak (45).

A la vuelta de la pausa, el Atlético se hizo el amo del encuentro hasta acabar imponiéndose sobre la bocina y con superioridad numérica.

El Atlético puso asedio a la portería defendida por Soria y en el 78' Luis Suárez remató un centro de Mario Hermoso para hacer el 1-0.

Animados por el gol, los rojiblancos siguieron atacando hasta que el delantero uruguayo volvió a ver puerta de cabeza (90') para poner el definitivo 2-1.

Horas después en San Mamés tuvo lugar una de las sorpresas de la jornada, con la victoria 2-1 del recién ascendido Rayo Vallecano (4º) ante un Athletic Club (6º) que no había perdido en esta Liga.

El conjunto madrileño se adelantó con un gol de Álvaro García (5) luego de una clamorosa pérdida de balón de Mikel Vesga.

Antes del descanso un lanzamiento de falta al área de Iker Muniain fue cabeceado a su propia portería por el senegalés Pathé Ciss (33) para subir el empate al marcador, pero en los estertores del partido, el colombiano Radamel Falcao, que había ingresado minutos antes al terreno de juego, anotó de cabeza un gol que vale tres puntos de oro para su equipo en la carrera por la permanencia.

De la zona de descenso salió el Celta de Vigo merced a su primera victoria del curso, 2-0 en la cancha del Levante con goles de los canteranos 'celestes' Iago Aspas y Brais Méndez.

El miércoles el Real Madrid tiene la oportunidad de recuperar el liderato, ante el Mallorca en el Santiago Bernabéu (16:00 hora de Bolivia).

-- Resultados de los partidos de la 6ª jornada del campeonato de fútbol de España, y tabla de clasificación: