Atlético Paranaense empató de manera agónica 2-2 ante el Palmeiras y se instaló en la instancia definitiva de la Copa Libertadores. El cuadro de Luiz Felipe Scolari había ganado 1-0 en la ida, y el empate le dio la clasificación. Flamengo se alista en la otra llave (goleó 0-4 a Vélez en la ida).

6 de septiembre de 2022, 22:29 PM

El Athletico Paranaense se clasificó este martes para la final de la Copa Libertadores 2022 tras empatar 2-2 en su visita al Palmeiras, en la vuelta de las semifinales del torneo, y hacer bueno el 1-0 logrado en la ida.

El Palmeiras, campeón de la Libertadores en 2020 y 2021, logró darle la vuelta a la eliminatoria, con un gol inicial de Gustavo Scarpa (minuto 3) y otro del paraguayo Gustavo Gómez en el 55.

El guion del partido cambió justo antes del descanso, cuando el Palmeiras se quedó con 10 al ver el central Murilo la roja directa.

Con un jugador más, el Paranaense se fue al ataque y logró empatar con goles de Pablo (64) y el uruguayo David Terans (85), que habían entrado minutos antes.

Con la clasificación, el Paranaense pone fin al reinado continental del Palmeiras y disputará su segunda final de la Libertadores, tras la que perdió en 2005 contra el Sao Paulo.

Su rival en Guayaquil saldrá de la otra semifinal, que jugarán este miércoles el Flamengo brasileño y el Vélez Sarfield argentino.