Aurora goleó en Cochabamba y le pegó un paseo a Libertad Gran Mamoré. Los benianos nunca hicieron pie en el partido, y se fueron del Félix Capriles con la bolsa llena y ningún punto. Triplete de Jair Reinoso, un gol de Sebastián Zaracho, y otro de Serginho firmaron el abultado resultado.

2 de junio de 2023, 20:58 PM

Aurora obtuvo las tres 'G' (ganar, gustar y golear), y trepó en la tabla de la Liga y de lo s promedios. Presentación aplastante de la ofensiva cochabambina, con un Oswaldo Blanco inquieto, Rodrigo Ramallo que fue el motor del equipo, Serginho enchufado como en sus mejores años, y Jair Reinoso que anotó su triplete.

El partido inició con el dominio local, y el marcador se mantuvo quieto, pero no faltaron las emociones. Aurora recién pudo romper el empate al 16', mediante Jair Reinoso, que aprovechó un mal despeje de Marco Vaca, tras remate de Serginho. El delantero colombiano llegó al ver la pelota suelta, y solamente tuvo que empujarla para el 1-0.

El monólogo en el primer tiempo se mantuvo, y al 25' cayó el segundo. Sebastián Zaracho marcó el 2-0 tras un gran córner de Serginho. El brasileño levantó el centro al segundo palo y Zaracho ganó de cabeza para sacar un remate a contrapique y anotar el segundo tanto.

Al 35' se sancionó un penal a favor de Aurora. Serginho envió un centro venenoso, y José Arriaga desvió la pelota con la mano. El VAR se percató y ayudó a cobrar la pena máxima. Jair Reinoso tomó la pelota y anotó el 3-0 con un potente remate cercano al ángulo derecho del arquero. Golazo de penal.

En el cierre del primer tiempo, Libertad Gran Mamoré sufrió una expulsión. Grovert Carrillo vio la tarjeta roja tras pisar de manera violenta y adrede a Oswaldo Blanco. Ambos quedaron en el piso tras un choque, pero al levantarse, el '5' de la visita pisó dos veces en el muslo al delantero de Aurora.

Aurora le pegó un paseo a Libertad Gran Mamoré durante todo el partido. El 4-0 llegó al 72', con un gran desborde de Oswaldo Blanco y un centro pasado para Reinoso. El colombiano firmó el cuarto gol del partido, y el tercero de su cuenta personal. Hat-trick para Jair, que cerraba un gran partido individual.

Había tiempo para más, porque Serginho puso el 5-0 al 75'. El brasileño finalizó una gran jugada colectiva, en la que penetraron entre Blanco, Ramallo y el mismo Serginho. Rodrigo llegó hasta la línea de fondo, y puso el centro atrás para la llegada del atacante ex Wilstermann.

Con la victoria, Aurora trepó en la tabla de la Liga y también en la de promedios. El celeste cochabambino ocupa el quinto lugar en ambas, cerca de la Copa Libertadores, y bien metido en la Sudamericana. Gran presente del 'Equipo del Pueblo'.

Libertad Gran Mamoré, por su parte, continúa hundido en la zona baja, aunque debe cruzar los dedos para que Oriente, Blooming y Guabirá no sumen para desplazarlo, o igualarlo en los promedios. El beniano está fuera de la zona del descenso, pero una victoria del refinero, lo mete en el indirecto.