El conjunto cruceño cumplió con su objetivo de sumar las tres unidades en Cochabamba, con Dorny Romero como figura. Se jugó en el Félix Capriles

13 de octubre de 2022, 20:20 PM

Real Santa Cruz sumo tres puntos de oro en su visita a Aurora de Cochabamba. El cuadro cruceño se impuso por 1-2, en el estadio Félix Capriles, en partido de la fecha 22 del torneo Clausura de la División Profesional.

Con esa victoria llegó a 40 puntos y dejó el penúltimo lugar de la tabla acumulada, que ahora la ocupa Universitario de Sucre con 38 unidades, mientras que en el último puesto se encuentra Universitario de Vinto que tiene 35 puntos.

El dominio era celeste, pero el que abrió el marcador fue el equipo cruceño. En una rápida acción el dominicano Dorny Romero dijo presente a los 25’, pero el tanto fue convalidado 4 minutos después debido a que la acción fue revisada por el VAR por una supuesta posición adelantada

Casi de inmediato, después de reiniciarse las acciones, el equipo del pueblo se encontró con un penal debido a una mano de Brian Hinojosa, que también tuvo que ser analizada por el VAR, a los 31’, para que el árbitro Guildo Quenta confirme la pena máxima.

Pasaron 5 minutos y el colombiano Oswaldo Blanco no dejó pasar la oportunidad. Con calidad venció al arquero Carlos Emanuel Franco, que no pudo evitar la caída de su portería.

En el complemento, los celestes buscaban desnivelar la cuenta, pero fue nuevamente Real el que anotó por intermedio de Romero (66’). El dominicano hizo gala de su velocidad en una diagonal en la que construyó una pared con José Bravo y definió lejos del alcance del arquero David Torrico. Ese tanto, a la postre, sería el definitivo.