El equipo del pueblo se impuso con el solitario gol de Brayan Aranibar. El partido se jugó en el estadio Municipal de Villa Ingenio de El Alto

17 de septiembre de 2022, 17:02 PM

Sorpresa total. Always Ready sufrió un duro golpe en casa al caer frente a Aurora por 0-1, la tarde de este sábado. El partido se disputó en el estadio Municipal de Villa Ingenio de la ciudad de El Alto y fue parte de la fecha 18 del torneo Clausura de la División Profesional.

En el primer tiempo, los millonarios tuvieron muchas dificultades para aproximarse al arco defendido por David Joel Torrico, ya que la zona defensiva de la visita, conformada por cinco hombres, se mostró sólida.

El cuadro cochabambino trató de generar algunas jugadas de peligro en base a contragolpes y hasta dio un tremendo susto a Always Ready, a los 43 minutos, cuando Fernando Aguilar venció la resistencia del guardameta Orlando Mosquera, pero el tanto fue anulado por el árbitro orureño Álvaro Campos, por posición adelantada del autor del gol.

Para el complemento, el DT del equipo alteño Julio César Baldivieso realizó tres cambios de entrada con el objetivo de potenciar su ataque. Ingresaron Juan Sergio Adrián, Denilson Valda y Edarlyn Reyes, en lugar de Samuel Galindo, Diego Medina y Carmelo Algarañaz.

Las cosas no salieron como esperaban los millonarios, ya que los celestes lograron abrir la cuenta a los 70 minutos, por intermedio de Brayan Aranibar. Un remate desde fuera del área fue despajado a medias por el portero Mosquera y el rebote lo capitalizó muy bien Aranibar para poner el 0-1.

El autor de esa conquista llevaba solo 10 minutos en el campo de juego, ya que había comenzado en el banco de suplentes e hizo su ingreso a los 60’ en lugar de Fernando Aguilar. El juez central Álvaro Campos tuvo que recurrir al VAR para convalidar ese tanto, porque se analizó un posible fuera de juego.

Always Ready se mantiene en el tercer puesto de la tabla de posiciones con 36 puntos, mientras que Aurora recuperó el séptimo lugar, que le había quitado Palmaflor por un día, los cochabambinos tienen 25 unidades.