El equipo del pueblo dejó escapar la victoria jugando en condición de local, en el estadio Félix Capriles. La ‘U’ se llevó un punto valioso

7 de agosto de 2022, 21:34 PM

Aurora empató (1-1) con Universitario de Sucre y perdió la posibilidad de trepar al tercer puesto de la tabla de posiciones del torneo Clausura de la División Profesional. El cotejo, disputado en el estadio Félix Capriles de Cochabamba, cerró la octava fecha y fue arbitrado por el paceño Gaad Flores.

Realidades muy diferentes las que viven estos equipos, ya que los pupilos de Francisco Argüello están en el sexto puesto, mientras que la ‘U’ no se mueve del penúltimo lugar de la tabla de posiciones y está amenazado por el descenso, pero el empate no deja de ser una buena inyección anímica.

La apertura del tanteador llegó a los 35 minutos por intermedio de Oswaldo Blanco, quien definió muy bien y mandó la pelota a las redes luego de un centro de Leo Vaca, desde el sector derecho.

El equipo del pueblo pudo haberse ido al descanso con una mayor diferencia, pero el palo le dijo no a un cabezazo de Edward Zenteno y también de Jair Torrico.

Este encuentro marcó el debut del chileno Sebastián Núñez como director técnico de la escuadra capitalina.

El segundo tiempo comenzó siendo muy fue favorable para Universitario, porque rápidamente llegó a la igualdad mediante Marcos Ovejero (49’) que definió con tiro cruzado para vencer la resistencia del guardameta Agustín Cousillas.

El conjunto Cochabambino buscó el desnivel en todo momento, presionó a su adversario, pero se encontró con una defensa bien cerrada y el partido finalizó empatado.