El equipo canario se clasificó a la Copa del próximo año al coronarse líder de la primera fase del torneo ecuatoriano de fútbol tras vencer 4-0 a Cumbayá en la decimoquinta y última fecha de la etapa inicial.

30 de mayo de 2022, 9:26 AM

Barcelona obtuvo el primer boleto de Ecuador a la Copa Libertadores-2023 al coronarse líder de la primera fase del torneo ecuatoriano de fútbol tras vencer 4-0 a Cumbayá en la decimoquinta y última fecha de la etapa inicial.

Con 30 puntos, los toreros se adjudicaron la primera ronda, lo que les garantiza un cupo en la final del campeonato de la Liga Pro y en la Libertadores del próximo año.

Barcelona se impuso con anotaciones de Damián Díaz (31, penal), Gonzalo Mastriani (41 y 59, penal) y Leandro Martínez (84, penal).

Detrás del cuadro canario quedó Universidad Católica con 29 puntos y Liga de Quito con el mismo puntaje pero menos goles de diferencia.

Los albos ganaron 3-2 a Macará, gracias dos autogoles de los ambateños, mientras que Católica ganó 4-2 a Delfín.

Independiente del Valle, que también estaba en la pelea por llevarse la corona de la primera ronda, igualo 1-1 con 9 de Octubre. Los octubrinos quedaron últimos con apenas 9 puntos y deberán recuperarse en la siguiente fase para evitar el descenso de la serie.

En otros encuentros, Gualaceo cayó 1-4 frente a Aucas y Mushuc Runa venció por la mínima diferencia a Deportivo Cuenca. Guayaquil City se impuso 1-0 a Orense y Técnico igualó 1-1 con Emelec.