El partido era un trámite por cumplir, ya que, en este campeonato, The Strongest conquistó el título con antelación.

6 de diciembre de 2023, 21:55 PM

Blooming cerró su participación en el campeonato Todos contra Todos, venciendo a Always Ready por 2-1 la noche de este miércoles en el estadio Tahuichi. El artífice de la victoria fue César Menacho, que marcó un doblete para la academia cruceña. Descontó Dorny Romero.

El partido tuvo un primer tiempo de emociones en el que se marcaron los tres goles. A los 9 minutos, Menacho abrió la cuenta con un disparo rasante al primer palo de Jimmy Roca.

Always, que tampoco se esforzó demasiado, pudo llegar al empate transitorio en la recta final de la parte inicial. El goleador Dorny Romero, mandó un disparo de derecha, que fue a parar al fondo del arco de Braulio Uraizaña. El meta de Blooming se estiró, pero el disparo fue esquinado, imposible de llegar. El tanto de la igualdad llegó a los 43 minutos.

Pero cuando los de Alway festejaban el empate, nuevamente apareció Menacho (45’) para poner el 2-1. Una corrida por derecha de José Luis Sinisterra terminó con un centro al corazón del área, donde el goleador de la noche le pegó de primera. Roca atajó a medias y en el rebote Menacho le ganó el balón con la cabeza para poner el segundo de la academia y de su cuenta personal.

En el complemento, el marcador no se movió. Menacho, Cuéllar y Rafinha intentaron, pero el meta visitante estuvo atento para evitar una nueva caída de su portería.

En el arco celeste, Uraezaña también estuvo acertado para impedir, que Romero y compañía, logren el empate, que nunca llegó.

Blooming y Always, ponen la mira en la Copa

Con la conclusión del torneo, Todos contra Todos, Blooming y Always ahora se abocarán a la Copa (torneo por series), que está en su fase decisiva. Este fin de semana por los cuartos de finales, la academia se enfrentará a Royal Pari (0-0 en la ida). Este cotejo será el 10 de diciembre a partir de las 19:30 en el Tahuichi.

Por su parte, el equipo alteño visitará a Aurora el 9 de diciembre (15:00) en el Capriles. Los dirigidos por Óscar Villegas llegan en desventaja, después del 0-1 en Villa Ingenio. Están obligados a revertir el marcador para seguir con vida en este torneo.