El partido, de la segunda fecha del grupo C de la Copa de la División Profesional, se jugó la tarde de este martes en el estadio de Villa Ingenio de El Alto

25 de abril de 2023, 17:04 PM

Blooming ratificó que está en levantada. Lo demostró la tarde de este martes ante Always Ready, equipo con el que empató de visitante a un gol por lado. El partido, de la segunda fecha del grupo C de la Copa de la División Profesional, en el estadio de Villa Ingenio de la ciudad de El Alto.

El primer tiempo fue para el olvido, ya que ambos equipos naufragaron en sus intentos por llegar al arco contrario, es así que no se produjo ninguna llegada con verdadero peligro de gol, solo algunas aproximaciones en las que apenas tuvieron trabajo los arqueros.

A propósito de guardametas, Braulio Uraezaña de Blooming se retiró lesionado debido a un problema muscular, a los 33 minutos, y fue reemplazado por Jhohan Gutiérrez.

El segundo tiempo cambió la dinámica del partido y tal vez porque la visita llegó a abrir la cuenta de forma rápida, ya que a los 47 minutos Ronald Cuéllar puso el 1-0 con remate cruzado de derecha, que no pudo atajar el portero Yimmy Roca.

En primera instancia se cobró posición adelantada del autor del gol, pero luego de la revisión del VAR, el árbitro el cochabambino Charles Terrazas convalidó el tanto.

Los millonarios no estaban dispuestos a perder en casa, se volcaron al ataque y dos jugadores que ingresaron en el segundo tiempo le dieron el empate: Marcos Riquelme y José Carlos Martines.

Un centro desde la derecha fue cabeceado por Riquelme, que en primera instancia logró despejar a medias el arquero Jhohan Gutiérrez, pero en el rebote apareció Martines (66’) para poner la igualdad con arco desguarnecido.

Después abría un gol más para Always Ready, pero fue anulado por posición adelantada de Moisés Paniagua, a los 84’.

En los minutos posteriores el local acechó al arco del equipo cruceño, pero no pudo desnivelar el marcador y el partido finalizó 1-1, pese a que Blooming quedó con un hombre menos debido a la expulsión de Iago Pereira (88’), quien había ingresado a los 67’ por José Luis Sinisterra.

Recordemos que, en la primera fecha del torneo por series, Always Ready le había ganado de visitante a Independiente por 1-4, mientras que Blooming había perdido de local ante Vaca Díez por 1-2.