La academia celeste comenzó perdiendo, pero tuvo capacidad de reacción y superó a Oriente Petrolero. El cotejo se disputó en el estadio Tahuichi Aguilera

15 de octubre de 2023, 21:56 PM

Blooming mató dos pájaros de un solo tiro: goleó a su clásico rival, Oriente Petrolero, y gracias a ese triunfo se apoderó de la Copa Kalomai que estaba en disputa. Los celestes se impusieron por 4-1, en partido disputado en el estadio Tahuichi Aguilera de Santa Cruz, ante unos 14.000 espectadores.

Los refineros mostraron leve superioridad desde el inicio y comenzaron a generar algunas llegadas con peligro de gol, como en el minuto 18 cuando Hugo Rojas hizo estrellar el balón en el poste.

Poco después se rompió el cero con un cabezazo de José Jamir Beedecio (21’). La jugada nació en un tiro de esquina que ejecutó Hugo Dorrego y por lo alto apareció Berdecio para vencer de cabeza al arquero Jhohan Gutiérrez.

A partir de ese momento la academia cruceña reaccionó y comenzó a mejorar su fútbol, de tal manera que a la media de hora de juega ya era mejor que su rival y hasta pudo llegar al empate en una acción en la que Ronald Cuellar hizo pegar la pelota en un vertical.

No pasó mucho para que Blooming festeje el empate, un gol que llegó por intermedio de Jaime Villamil (32’), después de un tiro de esquina cobrado por Fernando Arismendi. El arquero Diego Valdivia no pudo cortar el centro y Villamil apareció para poner las cosas 1-1.

Antes de que los equipos se vayan al descanso, Pedro Siles (41’) marcó todo un golazo de tiro libre para poner a los celestes arriba en el tanteador. El guardameta Valdivia se paró cerca a su palo derecho y Siles mandó su remate al otro sector para hacer estallar de alegría a su parcialidad.

En el segundo tiempo ingresó Rafinha y su presencia en la cancha le hizo muy bien al equipo celeste. Fue justamente el brasileño quien inició una jugada en la que Ronald Cuéllar (26’) finalizó con un zapatazo de unos 25 metros para convertir el 3-1.

Fue todo un golazo el que anotó el delantero de Blooming. La pelota salió como un ‘misil’ y se estrelló en el travesaño para luego caer a pocos centímetros de la línea de sentencia. El arquero Valdivia nada pudo hacer.

Cinco minutos más tardes, Gastón Rodríguez se comió el cuarto tanto de los celestes. El uruguayo desperdició una gran posibilidad que se generó en un contragolpe y dio curso para que el guardameta Valdivia se luzca en esa acción.

El que hizo realidad el 4-1 fue Rafinha (38’), el mediocampista anotó de tiro libre y la victoria celeste ya era por goleada.

Tras el pitazo final del árbitro Juan Nelio García, Blooming celebró la obtención de la primera edición de la Copa Kalomai, una especie de revancha para la academia que el mes pasado perdió ante Oriente Petrolero la Copa Santa Cruz. Cabe recalcar que ambos torneos fueron de carácter amistoso.