La academia cruceña no pudo sumar en el estadio Municipal de Sacaba; sin embargo, se mantiene en el segundo lugar del grupo B del torneo Apertura

1 de mayo de 2022, 17:00 PM

Blooming fue derrotado (2-1) por Universitario de Vinto, este domingo, en el estadio Municipal de Sacaba (Cochabamba), en partido del grupo B del torneo Apertura de la División Profesional y en el día de su aniversario número 76.

Pese al resultado, ambos equipos no se mueven del lugar que ocupaban en la tabla de posiciones antes del encuentro: la ‘U’ sigue en el último puesto y los celestes se mantienen en la segunda colocación.

La mejor oportunidad de gol del primer tiempo la tuvo el local mediante Yerco Vallejos y fue al primer minuto de iniciadas las acciones. Falló la defensa de la academia cruceña y Vallejos quiso colocar la pelota por sobre el arquero Braulio Uraezaña, pero su remate se fue muy arriba.

Blooming generó poco en materia de ataque, recién después del cuarto de hora dio trabajo al guardameta Raúl Olivares, que hasta entonces era un espectador más.

La apertura del marcador llegó en el minuto 60 a través de Julio Vila, quien cabeceó la pelota tras un centro enviado desde el sector izquierdo. Vila ganó a los defensores visitantes para peinar el esférico y decretar el 1-0.

El empate llegó mediante Samuel Garzón, a los 90 minutos, y fue también de cabeza. El delantero había reemplazado 16 minutos antes a Fernando Arismendi y le daba el empate transitorio en el día del cumpleaños del club celeste.

Sin embargo, los universitarios consiguieron el gol definitivo del desnivel en los descuentos. Rodrigo Andrés Llano fue el encargado de darle la victoria a los locales cuando se jugaba el minuto 93. Después de ese tanto no hubo tiempo para más.

En la próxima fecha, Universitario de Vinto rivalizará con Palmaflor, el sábado 7 de mayo (17:15). Por su parte, Blooming se enfrentará a Oriente Petrolero, el domingo 8 de mayo (19:30).