La academia cruceña se impuso por 0-1 en el estadio Félix Capriles de la ciudad de valle, escenario en el que esta vez hizo de local el equipo de Entre Ríos

30 de septiembre de 2024, 17:00 PM

Blooming tiene problemas para sumar de local, pero consigue puntos de visitante. Hace dos fechas le robó un empate a The Strongest en La Paz y este martes venció a San Antonio por 0-1, en partido que se disputó en el estadio Félix Capriles de Cochabamba, por la fecha 17 del torneo Clausura de la División Profesional.

El local tuvo su primera llegada con peligro por intermedio de Luis Jaldín, a los 13 minutos, con un remate potente dentro del área que el arquero Carlos Jiménez supo controlar con seguridad.

Él juego de San Antonio tenía un poco más de volumen que el de Blooming y por eso volvió a tener una oportunidad de gol mediante Marcelo de Lima (27), quien cabeceó solo un centro que le llegó desde la izquierda, pero murió en manos del guardameta Jiménez.

A los 40 minutos se dio la mejor combinación del cuadro cruceño. La jugada la inició Rafinha, buscó por izquierda a Moisés Villarroel, quien desde dentro del área mandó un centro rasante y corto para César Menacho, pero el arquero José Peñarrieta estuvo atento para anticiparse y evitar la caída de su arco.

A pocos minutos de iniciado el segundo tiempo, Samuel Garzón (51’) estuvo a punto de romper el cero con un zurdazo que tenía destino de red, pero Peñarrieta se encargó de desviar al córner.

Dos minutos después, la visita generó un rápido contragolpe que terminó con un disparo de Menacho desde fuera del área y que se fue desviado.

El fútbol por momentos se hizo monótono, ambos equipos cayeron en las imprecisiones, el espectáculo no era de los mejores y daba la impresión que el partido no iba a tener goles.

Pero la visita sorprendió abriendo la cuenta a través de Richet Gómez (79’), quien le cambió de dirección a la pelota tras un centro desde la derecha y al que el portero Peñarrieta no pudo llegar, porque fue esquinado junto a su palo derecho.

El cuadro santo acarició la igualdad en una jugada en la que Daniel Aponte falló en el despeje y le dejó el balón servido a Javier Vargas (86’), que sacó un derechazo cruzado, cuando tenía todo el arco a su disposición.

En los minutos finales, el equipo del trópico cochabambino se volcó con todo a la carga buscando ae empate que finalmente no se dio, en parte por el buen trabajo del arquero Jiménez.

Tras el pitazo final del árbitro paceño Gabriel Mendoza, los académicos, que esta vez vistieron de blanco, celebraron la victoria que les permite escalar del octavo al sexto lugar, con 26 unidades.

San Antonio se estancó en el puesto 12 de la tabla de posiciones del torneo Clausura, con 19 unidades.