La academia paceña fue ampliamente superior al cuadro cruceño que no ofreció mucha resistencia. El cotejo se disputó en el estadio Hernando Siles de La Paz

25 de junio de 2023, 19:27 PM

Bolívar sumó tres puntos que lo ponen en carrera por el título de la Liga Tigo de la División Profesional. La noche de este domingo, por la fecha 17, venció a Real Santa Cruz por 3-0, en partido disputado en el estadio Hernando Siles de La Paz.

Desde que se movió el balón fue el local el que dominó las acciones del juego. Llegaba permanentemente sobre la portería de Alejandro Torres, pero no hacía disparos directos al arco, le faltaba la puntada final, ya que la pelota cruzaba el área una y otra vez.

Miguel Villarroel con un remate desde fuera del área y un cabezazo de Nicolás Ferreyra, que pasó cerca del palo izquierdo, fueron las más claras de los pupilos de Beñat San José.

El minuto 30 fue el mejor para Bolívar y el peor para Real Santa Cruz, porque primero fue Roberto Carlos Fernández que con remate de frente buscó la red, pero el arquero Torres estuvo bien ubicado para despejar el peligro.

Segundos después, fue el turno de Ronnie Fernández quien de zurda hizo estrellar la pelota en el travesaño. El gol se caía de maduro a favor de la academia.

No tardó en llegar el 1-0, porque Gabriel Villamil (31’) sacó un derechazo desde fuera del área que se le hizo imposible a Alejandro Torres evitar la caída de su arco. Fue un golazo del tarijeño.

Diez minutos después, Nicolás Ferreyra (41’) puso el segundo de cabeza, tras un centro desde el tiro de esquina. Fue el primer gol del argentino en la Liga Tigo de la División Profesional.

En el primer tiempo se adicionaron 2 minutos, pero terminaron jugando 5 más debido a que Leonel Justiniano hizo estrellar la pelota en el travesaño y en el rebote se analizó en el VAR un posible penal de Efmamj González, que no cobró el árbitro orureño Raúl Orosco.

En el complemento la tónica no cambio, Bolívar siguió siendo superior ante un rival que no ofrecía mucha resistencia y que no le generaba jugadas de peligro, por eso el arquero Carlos Lampe tuvo una jornada tranquila.

La visita, que esta vez vistió de rojo, sintió las ausencias de Edemir Rodríguez, César ‘Danco’ García y Jayro Jean, que jugaron los primeros meses del año a órdenes de los entrenadores Miguel Ábrigo y Claudio Rodríguez. En la apertura del libro de pases, los dos primeros pasaron a Oriente Petrolero y Jean defenderá los colores de Always Ready.

Pese a tener oportunidades, los celestes no ampliaron la diferencia hasta el minuto 88, cuando Carmelo Algarañaz marcó el mejor gol de la noche. Hizo una jugada individual, encaró al arquero y como con la mano levantó la pelota para mandarla a la red. Fue el 3-0 definitivo.

Los celestes se quedaron con los tres puntos que los pone a seis unidades del líder, The Strongest. Tiene 27 unidades y se encuentra en el cuarto puesto.

Real, que llegó en el cuarto lugar a esta fecha, bajó a la sexta casilla con 25 puntos, aunque esta vez no mostró nada del por qué es el mejor equipo cruceño en la tabla de posiciones.